Паровые котлеты с тыквой. Куриные котлеты на пару в мультиварке - самые вкусные рецепты блюда для диеты и не только! Вкусные жареные котлеты из фарша с тыквой

Тыквенные котлеты получаются полезными и легкими для желудка. С добавлением фарша или других овощей они становятся более сытными и ароматными. Хороши тыквенные котлетки со сметаной или домашними сливками, с качественным майонезом или как добавка к любому гарниру.

Тыква делает блюдо сочным, ярким и полезным. А мясной фарш или картофель – сытным. Чтобы заготовки не «расползалась» во время тепловой обработки, овощной фарш следует хорошенько отжать, удалив лишнюю влагу.

При необходимости можно обогатить вкус блюда любой приправой или специей. Хорошо сочетаются с тыквой кусочки зеленого лука, щепотка кориандра, веточки кинзы и даже мелко нашинкованный имбирь.

Используя любые доступные добавки, можно получить пикантное и изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и удивит гостей. Калорийность вегетарианского варианта котлет составляет 82 ккал в 100 г, с фаршем – 133 ккал.

Овощные котлеты из тыквы, лука и картошки – пошаговый фото рецепт

Сочные, питательные, яркие и оригинальные котлеты можно создать, имея в наличие всего лишь несколько простых и доступных каждому ингредиентов. Они понравятся как веганам, так и тем, кто предпочитает употреблять мясные блюда. Этот рецепт пригодится во время поста, он поможет разнообразить и обогатить ваш повседневный стол.

Кстати, панировочные сухари можно с легкостью заменить любыми отрубями (льняными, овсяными, ржаными). Будет еще пикантнее и полезнее.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тыква мякоть: 275 г
  • Картофель: 175 г
  • Луковица: половинка
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  • Мука: 1 ст. л.
  • Сухари панировочные: 50 г

Инструкция приготовления


Вариация с добавлением других овощей: моркови и кабачка

Овощные котлетки из этих ингредиентов получаются особенно воздушными, ароматными и очень нежными.

Понадобится:

  • морковка – 160 г;
  • манка – 160 г;
  • растительное масло;
  • кабачок – 160 г;
  • панировочные сухари;
  • тыква – 380 г;
  • соль;
  • лук – 160 г.

Как готовить:

  1. Овощи порубить и отправить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Подсолить и перемешать с манкой. Отставить на полчаса.
  3. Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
  4. Нагреть масло в сковороде. Выложить заготовки. Обжарить с двух сторон.

Как приготовить котлеты из тыквы с мясным фаршем

В этом варианте пышность изделиям придаст манка, тыква насытит витаминами, а фарш сделает котлеты сытными.

Продукты:

  • манка – 80 г;
  • фарш – 230 г;
  • молоко – 220 мл;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • тыква – 750 г мякоти.

Фарш можно брать любой, но лучше смешанный из нескольких сортов мяса.

Что делать:

  1. Используя среднюю терку измельчить мякоть тыквы. Прогреть в сотейнике растительное масло и выложить тыквенную стружку.
  2. Когда овощ станет мягким и преобразуется в кашу, влить молоко. Посолить.
  3. Не переставая перемешивать насыпать манную крупу. Масса должна загустеть. Убрать с огня и остудить.
  4. В чистый сотейник налить масло и выложить нашинкованный лук. Обжарить до прозрачности.
  5. Добавить фарш. Жарить на среднем огне постоянно перемешивая, чтобы масса не превратилась в один ком. Если образуются комки, то раздавить их вилкой. Остудить.
  6. В тыквенную массу вбить яйца. Посолить и хорошо перемешать.
  7. Ложкой набрать тыквенное пюре. Выложить на руку и слегка примять. В центр поместить немного мясного фарша, сформировать котлетку с начинкой.
  8. Обвалять в сухарях. Прогреть масло в сковородке. Выложить заготовки. Жарить с каждой стороны по 4 минуты. Крышкой накрывать нельзя.

Пышные, сочные котлеты с манкой

Бюджетный вариант тыквенных котлет, но от этого не менее вкусный. Подходит для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,1 кг мякоти;
  • соль – 1 г;
  • сливочное масло – 35 мг;
  • молоко – 110 мл;
  • сахар – 30 г;
  • панировочные сухари;
  • манка – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Используя крупную терку натереть тыкву.
  2. Разогреть масло в сковороде. Выложить тыквенную стружку. Крышкой не закрывать.
  3. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится. Посолить и перемешать.
  4. Подсластить. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любой объем сахара.
  5. Насыпать манку малыми порциями и активно мешать, чтобы не образовывались комочки.
  6. Влить молоко. Размешать и потомить еще 3 минуты. Остудить.
  7. Зачерпнуть ложкой порцию тыквенной массы. Придать ей желаемую форму. Обвалять в сухарях.
  8. Выложить заготовки на противень. Поместить в прогретую духовую печку. Режим 200°. Готовить пока не появится золотистая, хрустящая корочка.

Рецепт для духовки

Полезное тыквенно-творожное лакомство отлично подойдет для завтрака всей семьи.

Заготовки можно сделать вечером, а утром лишь запечь их в духовке.

Понадобится:

  • манка – 60 г;
  • домашний творог – 170 г;
  • тыква – 270 г;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – 7 г;
  • сахар – 55 г.

Инструкция:

  1. Натереть тыкву. Использовать самую мелкую терку, можно измельчить овощ блендером. Должна получиться кашица.
  2. В сито поместить творог. Перетереть. Смешать с тыквенной массой.
  3. Всыпать манку, корицу и сахар. Вбить яйцо. Посыпать солью. Хорошо перемешать. Отставить на 25 минут. Манка должна разбухнуть.
  4. Взять немного массы мокрыми руками и сформировать заготовки.
  5. Обвалять в сухарях. Выложить на противень. Отправить в духовую печку.
  6. Готовить 35 минут. Температурный режим 180°.

Диетические, детские тыквенные котлеты на пару в мультиварке или пароварке

Нежные, легкие котлетки очень понравятся детям. Благодаря минимальной калорийности подходят они и для употребления во время диеты. Приготовить питательное блюдо очень просто, главное следовать подробному пошаговому описанию.

Понадобится:

  • тыква – 260 г;
  • лук – 35 г;
  • белокочанная капуста – 260 г;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • манная крупа – 35 г;
  • сушеный базилик;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • соль;
  • растительное масло – 17 мл.

Как готовить:

  1. Нарезать крупными кусками капусту, чуть помельче тыкву.
  2. Вскипятить воду. Поместить в кипяток капустные кусочки. Поварить 5 минут. Добавить тыквенную мякоть. Варить 3 минуты. Жидкость слить.
  3. Переложить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Если хотите придать овощам особенную нежность, то можно проварить их вместо воды в молоке.
  4. Капусту с тыквой переложить в чашу блендера. Добавить порубленный сырой лук, укроп, петрушку. Включить прибор на максимальную скорость и измельчить компоненты.
  5. Вбить яйцо. Насыпать манку. Посыпать солью, базиликом и перцем. Размешать.
  6. В мультиварке выставить режим «Жарка». Влить масло.
  7. Сформировать котлетки из тыквенной массы и обвалять в сухарях. Заготовки обжарить со всех сторон.
  8. Режим переключить на «Тушение». Время выставить на полчаса.

Котлетки можно готовить в пароварке даже без предварительного обжаривания. Для этого поместить их в пароварку, оставляя зазоры, и потомить полчаса.

Зная простые секреты, получится приготовить идеальные котлеты с первого раза:

  • Фарш готовят путем измельчения тыквенной мякоти. Используют сырую, пропеченную или замороженную. Последний вариант отличное решение для приготовления блюда в зимний период.
  • Разнообразить вкус котлет помогут добавленные в состав творог, манка, овсянка, мясной фарш и вареное мясо птицы.
  • Если перед измельчением тыква не прошла термическую обработку, то полученное пюре выделит много сока. Чтобы фарш был плотным, его хорошо отжимают.
  • Чтобы котлетки не разваливались, в овощной фарш обязательно добавляют яйца.
  • Манка помогает котлетной массе стать более плотной и легко поддаваться формовке.
  • После того как добавили крупу, необходимо дать полчаса, чтобы манка разбухла.
  • Для панировки используют сухари строго мелкого помола. Крупные следует дополнительно измельчить в блендере до нужного состояния.
  • Чтобы котлеты не прилипали во время жарки, сковорода и масло должны быть очень хорошо прогреты.

Кстати, из тыквы можно очень быстро приготовить оригинальные стейки, не тратя время на измельчение ингредиентов. Смотрите видео-рецепт.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Куриное мясо – это идеальный вариант низкокалорийной и нежирной еды. Те, кто задумываются о правильном питании, по достоинству оценят куриные котлеты на пару в мультиварке. Это обусловлено тем, что в них отсутствует зажаристая корочка, которая считается вредной. Кроме того,в фарше не используется кожа и подкожный жир.

Как приготовить куриные котлеты на пару?

Чтобы сделать вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке, учитывают такие моменты:

  1. Куриный фарш лучше всего приготовить самостоятельно, чтобы он не вышел жидким, предварительно мясо нужно просушить.
  2. Чтобы избавиться от бледно-белого цвета в фарш добавляют морковь, болгарский перец или зелень.
  3. Лук лучше измельчать самостоятельно, перекрученный через мясорубку сделает фарш более жидким.
  4. Для густоты и пышности в фарш можно всыпать манки.
  5. Паровые куриные котлеты не нужно панировать. Однако при их формировании нужно смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним.
  6. На приготовление уйдет от 25 минут. Для ускорения процесса в емкость мультиварки наливается уже горячая вода.

Паровые котлеты из куриного фарша


Можно сделать куриные котлеты на пару, рецепт которых считается классическим. Довести их до готовности поможет специальная функция прибора, благодаря которой процесс будет существенно упрощен. Способ готовки чрезвычайно прост, поэтому полезным диетическим яством хозяйки смогут радовать близких хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • яйцо, морковь, лук - по 1 шт.;
  • специи;
  • картофель - 2 шт.;
  • филе - 700 г.

Приготовление

  1. Сделать фарш, измельчив все компоненты и соединив их.
  2. Из фарша сформировать котлеты. Выложить их в контейнер прибора, при этом между ними должно остаться свободное место.
  3. Чашу заполнить на треть водой и запустить режим «На пару».
  4. Куриные котлеты на пару в мультиварке будут готовы через 25 минут.

Рубленные куриные котлеты на пару


К категории правильного питания относится и рецепт, с помощью которого можно создать непревзойденные рубленные куриные котлеты на пару в мультиварке. Его особенностью является структура заготовок, которые в отличие от традиционного способа готовки не прокручиваются через мясорубку, а измельчаются с помощью ножа. При этом они остаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • филе - 800 г;
  • лук, яйцо - по 1 шт.;
  • соль, паприка;
  • черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Филе и лук нарезать на очень мелкие кусочки, перемешать.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Сформировать котлеты и уложить их в контейнер. Выставить режим «На пару».
  4. Куриные рубленые котлеты на пару в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Котлеты куриные с брокколи на пару


Такое яство, как котлеты из куриного фарша на пару станет еще более полезным, если включить в его состав брокколи. Если овощ замороженный, его нужно предварительно разморозить, чтобы избавится от лишней влаги. По желанию хозяйки можно присоединить какие-либо другие овощные составляющие, это поможет получить настоящий витаминный микс.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • брокколи - 180 г;
  • лук, яйцо - по 1 шт.;
  • соль;
  • мука - 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. через мясорубку пропустить филе, брокколи и лук.
  2. Присоединить остальные составляющие.
  3. Сформировать мясные заготовки, выложить их в контейнер и долить воды, заполнив ею треть емкости.
  4. Включить режим «На пару».
  5. Вкусные куриные котлеты на пару будут готовы через 25 минут.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару


Оригинальным способом готовки будет сделать куриные котлеты на пару с овсянкой. Она способна выступить полноценным заменителем хлеба, если хозяйка предпочитает включать этот компонент. Однако при этом она считается более полезной и не добавит калорий блюд. Кроме того, овсяные хлопья подержат нежный вкус куриного мяса, сделают его более плотным и помогу держать форму.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • овсянка – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • паприка сладкая – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • вода – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Вскипятить воду и залить ею овсяные хлопья на 3-5 минут.
  2. Измельчить филе и лук. Смешать все компоненты.
  3. Сформировать котлеты, уложить их в чашу и включить режим «На пару».
  4. Сочные куриные котлеты на пару будут готовы через 25 минут.

Куриные котлеты с тыквой на пару


Чрезвычайно нежные и яркие выходят куриные паровые котлеты в мультиварке, которые дополняются тыквой. Это будет диетическое блюдо, при этом его значительным достоинством является то, что оно не будет пресным и невкусным. Для его приготовления обязательно понадобится мультиварка с режимом «пароварки».

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • тыква – ½ шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб залить молоком на несколько минут.
  2. Тыкву нарезать на кусочки, как и лук.
  3. Овощи и филе прокрутить через мясорубку.
  4. Присоединить остальные компоненты, вымешивать около 15 минут.
  5. В мультиварку на треть влить воду и включить режим «На пару». Выложить сформированные котлеты, готовить 25 минут.

Куриные котлеты с кабачком на пару – рецепт


Для детского питания великолепным решением станут куриные котлеты с кабачком на пару. По желанию кулинара им можно придать разную форму, заготовки могут быть круглыми или овальными и иметь больший или меньший размер. Мясное яство будет непревзойденно сочетаться с практически любым гарниром.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • кабачок – 170 г;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • овсянка – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок перекрутить через мясорубку, как и грудку, морковь.
  2. Овсяные хлопья с помощью кофемолки измельчить в муку.
  3. Смешать все компоненты и сформировать котлеты. Выложить их в чашу, установить режим «На пару» и готовить 25 минут.

Куриные котлеты с сыром на пару


Такой вариант как куриные паровые котлеты с морковью и сыром обладает ярким и привлекательным внешним видом и непередаваемым вкусом. Это обусловлено наличием двух дополнительных компонентов, первый из них придаст насыщенную окраску, а второй существенно улучшит вкусовые качества кушанья.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо, лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть.
  2. В мультиварке включить режим «Выпечка», отправить морковь с луком в прибор на 2 минуты.
  3. Кусочки хлеба залить сливками, а после смесь нужно тщательно перебить.
  4. Соединить все компоненты.
  5. Сформированные котлеты выложить в чашу. Включить режим «Варка на пару».
  6. Куриные на пару в мультиварке будут готовы через 25 минут.

Куриные котлеты с рисом на пару


Великолепной альтернативой станут котлеты из куриной грудки на пару, в состав которых включена рисовая крупа. Еще одним оригинальным дополнительным компонентом можно выбрать лавровый лист, он придаст яству непревзойденный вкус и аромат. Готовое блюдо можно подать, выложив на листья салата или капусты, которые пропитаются соком и выступят органичным дополнением.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • рис – 150 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Грудку и лук измельчить, используя мясорубку. Массу соединить с рисом, солью и перцем.
  3. Сформировать мясные шарики, выложить их в контейнер. Влить воду на одну треть и поместить в нее лавровый лист.
  4. Готовить в режиме «На пару» 25 минут.

Куриные котлеты с манкой на пару


Хозяйки, которые любят нежные мясные блюда, по достоинству оценят паровые с манкой. Кроме того, этот дополнительно включенный компонент придаст заготовкам пышность. По желанию количество манной крупы можно увеличить, но даже если ее будет немного, вкус яства существенно улучшится.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • манка – 30 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Лук измельчить, соединить его с фаршем, другими составляющими, выместить.
  2. Сформировать мясные шарики и готовить их в режиме «На пару» 30 минут.

Куриные котлеты с творогом на пару


Максимальную пользу организму способны принести паровые из куриного фарша с добавлением творога. Это обусловлено наличием в их составе сразу двух компонентов, которые содержат рекордное количество питательных веществ. Чтобы усилить диетический эффект, творог рекомендуется брать обезжиренный.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить лук, соединить его со всеми остальными компонентами и вымесить массу.
  2. Сформированные котлеты готовить в режиме «На пару» 30 минут.

Куриные котлеты с гречкой на пару


Среди любителей чрезвычайно популярен рецепт куриных котлет на пару в мультиварке, в состав которых входит гречневая крупа. Они отличаются повышенной питательной ценностью, ими легко насытиться, но при этом количество калорий не будет превышать установленной нормы. Если осталась ранее сваренная гречка, ее можно использовать с пользой и присоединить к мясным заготовкам.

Котлетки курино-тыквенные на пару в мультиварке...во закрутила) из-за болезни мужа пришлось освоить и такую пищу)) Польза блюд, приготовленных на пару, становится неоспоримым аргументом того, что множество людей, заботящихся о своём здоровье и следящих за питанием, отдают предпочтение именно такому способу приготовления большого количества блюд! Паровые котлеты менее калорийны, чем жареные, но вместе с тем они получаются сочнее и вкус продуктов, входящих в состав фарша, не теряется, а, напротив, становится ярче! Куриные котлеты с тыквой- тому доказательство! Хотя вкус тыквы угадывается с трудом, котлеты имеют нежный сладковатый привкус и аппетитный золотистый вид; их можно давать детям, которые отказываются употреблять полезную тыкву- в котлета она “замаскирована” под морковь:) Начнём пожалуй..
Для приготовления курино-тыквенных паровых котлет нам понадобятся...куриный фарш, тыква, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, растительное масло, соль, специи, зелень.
С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем мякоть тыквы кусочками.

Кусочки хлеба заливаем молоком для размягчения...а тыкву измельчаем...можно в блендере Составляем триединство

на данном этапе при смешивании можно добавить жаренный лук, зелень, соль и специи...всё по вкусу... и перемешать фарш до однородного состояния.

Из подготовленного фарша формируем небольшие круглые приплюснутые котлеты. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем лоток для варки на пару, выкладываем в лоток котлеты, оставляя между ними зазоры.

Тыквенные котлеты очень питательны и полезны, их можно предложить ребенку на завтрак или полдник.

Как приготовить тыквенные котлеты?

Продукты:

Тыква 1 кг.

Молоко 1 ст.

Манная крупа 1/2 стакана

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Яйца 2 шт.

Растительное масло

Тыквенные котлеты приготовление:

Очистите тыкву и натрите её на крупной терке. Положите тертую тыкву в кастрюльку добавьте стакан молока. Потушите до готовности под крышкой. Соль и сахар добавьте в конце тушения по вкусу. В тушеную тыкву введите манную крупу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варите в течение 5-7 минут, затем снимите кашу с огня и остудите. Когда каша остынет, выложите её в миску, перемешайте и добавьте два яйца. Мокрыми руками из овощного фарша сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте тыквенные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. После жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Предложите тыквенные котлеты на детский полдник, завтрак или ужин с чаем, компотом или йогуртом.

От котлет, приготовленных традиционным способом из мясного фарша, не сможет отказаться, пожалуй, ни один человек. Но чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, сделать его более питательным и менее калорийным, в классический домашний или куриный фарш рекомендуется добавить тыкву. Этот оранжевый овощ содержит большое количество полезных веществ, в том числе и редкий витамин T, который облегчает процесс пищеварения. В нашей статье расскажем о том, как приготовить котлеты с тыквой и фаршем. Представим несколько рецептов на выбор: на сковороде, на пару, в духовке или в мультиварке.

Вкусные жареные котлеты из фарша с тыквой

Сочное, ароматное и аппетитное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Особенно нежными получаются котлеты из куриного фарша. Благодаря низкой калорийности их можно употреблять даже во время диеты.

Пошагово котлеты с тыквой и фаршем готовятся в такой последовательности:

  1. Из куриной грудки приготовить фарш (350 г), используя блендер или мясорубку.
  2. Добавить в него натертую мелко тыкву (3 ст. ложки), измельченную дольку чеснока и небольшую луковицу. Сверху налить 50 мл молока. По вкусу добавить соль, перец и щепотку корицы.
  3. На тарелку насыпать панировочные сухари.
  4. Сформировать котлеты. Обвалять их и выложить на сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце на пару минут, после чего можно подавать блюдо к столу.

Как приготовить котлеты с тыквой и фаршем в духовке?

Благодаря сочности оранжевого овоща даже сухие котлеты из куриной грудки получаются нежными и очень вкусными. Можно использовать и другие виды фарша, например, из свинины с говядиной. Блюдо получится не менее вкусным.

Котлеты из фарша с тыквой по рецепту готовятся в такой последовательности:

  1. Свинину и говядину (по 300 г) нарезать на небольшие кусочки. Тыкву (250 г) очистить от кожуры, а луковицу от шелухи. Нарезать овощи на кусочки и вместе с мясом измельчить на мясорубке.
  2. Батон (100 г) замочить в молоке.
  3. В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб, сырое яйцо, соль, перец, дольку чеснока и любые специи по вкусу. Дать настояться в течение 10 минут.
  4. Противень застелить пергаментом и выложить на него сформированные котлеты. Отправить их в предварительно разогретую духовку на 40 минут (190°).

с тыквой на пару в мультиварке

Если вы мечтаете похудеть, можете смело готовить следующее блюдо. Калорийность таких куриных котлет с тыквой и фаршем составляет 124 ккал в 100 граммах. При этом благодаря способу приготовления на пару в них сохраняется большое количество питательных веществ.

Пошагово сделать котлеты можно так:

  1. В молоке (130 мл) замочить ломтик белого батона. Филе (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Очистить от кожуры и подготовить тыкву (260 г).
  2. На мясорубке измельчить куриное филе, замоченный хлеб, тыкву.
  3. Добавить в фарш обжаренные на растительном масле лук, яйцо и петрушку. Тщательно перемешать, посолить.
  4. В чашу мультиварки налить немного воды. Установить лоток для варки на пару. Выложить на него котлеты.
  5. Выбрать режим мультиварки "Варка на пару". Готовить блюдо 20 минут. Подавать к столу с любым гарниром.

Котлеты с мясом и тыквой, тушенные в бульоне

Одно из преимуществ этого блюда - вкусная подлива, которая подойдет к любому гарниру. В целом же котлеты готовятся традиционным способом на сковороде или в мультиварке. В основе блюда - фарш из свинины и говядины (500 г), сырое яйцо, молоко (3 ст. ложки), тыква (5 ст. ложек), соль по вкусу. Жарятся сформированные изделия на сильном огне, а затем тушатся в мультиварке.

Для этого в чаше в режиме "Жарка" пассеруется лук и морковь. Через 10 минут к ним выкладываются котлеты и полностью заливаются водой. Добавляется соль и специи. Устанавливается режим мультиварки "Тушение" на 20 минут. Через указанное время крышку необходимо приоткрыть, добавить свежий укроп и дать настояться блюду еще 15 минут.