Лук фри в домашних условиях на сковороде. Обжаренный лук - фри

Лук – это продукт повседневного применения, все мы знаем о его полезных качествах, поэтому делать акцент на этом не будем. Все и так очевидно. Лучше уделим внимание его правильному и оригинальному приготовлению. Хорошо прожаренный хрустящий лук применяется для приготовления многих блюд. Например, обычный отварной картофель, пересыпанный хрустящим продуктом, может стать излюбленным блюдом на вашем столе.

Многие блюда просто немыслимы без употребления хрустящего лучка. Он широко используется как в фастфуде, так и в приготовлении многих блюд высокой кухни.

Хорошо прожаренный до золотой корочки с хрустом лучок придется по вкусу всем возрастным категориям. Рассмотрим, как надо пожарить лук, чтобы он был хрустящим, вкусным и полезным.

Рецепт приготовления хрустящего жареного лука

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 250 г;
  • 5 столовых ложек муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Таким же способом можно приготовить хрустящий лучок и в мультиварке, выбрав режим выпечки. После обжарки выложите кольца на салфетку, что она впитала в себя лишний жир.

Кольца жареного в муке овоща смогут разнообразить рацион даже аллергиков, организм которых не воспринимает лактозу и белок. Это благодаря отсутствию среди компонентов яиц и молока. К тому же дети смогут побаловаться такими чипсами, что намного полезнее для них, чем магазинные сухарики непонятного происхождения.

В духовке и в панировочных сухарях

Еще один рецепт приготовления замечательных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо можно подавать как с пивом, так и с гарниром или основным блюдом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поставьте разогревать духовку, выставив температуру 180 - 190 градусов.
  2. Очистите и смочите водой овощ.
  3. Порежьте его нетолстыми колечками, но и не слишком тонкими.
  4. Разделите их на колечки.
  5. Приготовьте три небольших блюда для муки, панировочных сухарей и яиц.
  6. Взбейте яйца с солью и перцем.
  7. Высыпьте в разные блюдца муку и сухари.
  8. Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом или простелив пергаментной бумагой.
  9. Подготовленные кольца сначала макаются в муку, затем в яйца, после следуют панировочные сухари.
  10. Выкладывать их надо на лист для выпечки в один слой.
  11. Помещаем в предварительно разогретую духовку примерно на 20минут.
  12. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Совет. Используйте только репчатый лучок. А чтобы он был хрустящим, обязательно предварительно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте крупные, чтобы работать с блюдом было легче.

Применение в кулинарии

Использование этого продукта в кулинарии мы подмечаем повсюду; помимо его массового производства компаниями для фастфудов, мы часто с ним встречаемся и в магазинах, где он продается уже в готовом виде.

К плюсам этого блюда можно отнести скорость его приготовления, пикантный вкус и низкую калорийность. Единственным его минусом является разве что неприятные ощущения во время его очистки.

Хрустящий жареный лук дома

В азиатской кухне довольно часто используется обжаренный овощ. Если вы любите радовать своих близких экзотическими новинками этих стран, то без жареного ингредиента тут просто не обойтись. Понятно, что при нынешнем темпе жизни не так и просто готовить кулинарные новинки.

Вы можете сэкономить свое время, для приготовления пищи, сделав заготовки на досуге. Не исключение этому и луковые кольца. Их можно замораживать как в готовом кляре, так и в виде нарезанных сырых колец. Единственное, чтобы они были хрустящими, замораживать уже пожаренные не стоит.

Несколько советов, как чистить и нарезать овощ:

Известно много способов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. Затем, хорошо вытрите руки и нанесите жидкое мыло на сухую кожу. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

Хрустящий лук в специях

Известные бренды для приготовления специй используют сушенный хрустящий лук. В домашних условиях тоже можно это сделать и рецепт вовсе не сложный. Просто надо обжарить продукт на сковородке, чтобы он стал золотистого цвета.

Затем, его выкладывают на бумагу, чтобы он остыл. Теперь можно подсушить лук в духовке или оставить сушится на несколько дней в сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Накрывать можно или салфеткой, или марлей, но, ни в коем случае нельзя герметически закрывать его. После сушки он измельчается и смешивается с другими приправами либо хранится отдельно.

Становиться понятным, что использование обжаренного овоща в кулинарии довольно распространенное. Многие компании сумели построить успешный бизнес на его изготовлении, а повара ежедневно находят ему новое применение. Для чего именно использовать хрустящий лук и как его таким сделать, выбор всегда остается за вами.

Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, использовать как приправу или просто добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь или высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.

Стручки фасоли с овощами - оигинальная и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Стручки фасоли перебрать, промыть, очистить от жилок, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок нарезать соломкой,положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и отварить. Добавить в овощи сваренные стручки фасоли и нарезанные дольками помидоры, влить подсолнечное масло и на слабом огне довести до готовности. Подать стручки фасоли с овощами, посыпав зеленью петрушки. Стручки фасоли с овощами готовы! Приятного вам аппетита!

Суфле из сыра

Суфле из сыра - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Сливочное масло растопить в сковороде, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко, размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Взбить в ступке яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 мин. Взбить яичные белки до образования воздушной, но не сухой пены и осторожно влить их в сырный соус. Выложить все в 2 литровую форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 40 мин или оставить ее там до тех пор, пока сверху не образуется зажаренная корочка. Суфле из сыра готово! Подавать суфле в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Куриный паштет с орешками

Куриный паштет с орешками готовится очень просто, рецепт такой: Курицу сварите с добавлением лука-порея, моркови, сельдерея и специй до готовности. Охладите в бульоне, удалите кожу и отделите мякоть от костей. Бульон процедите, охладите и удалите жир. Измельчите репчатый лук и перец, предварительно очистив от семян. Обжарьте лук на жире, снятом с бульона, до мягкости. Соедините жареный лук, орехи, измельченный чеснок, острый перец, влейте частями 1/2 стакана горячего бульона. Взбивайте в блендере до пюреобразного состояния, заправьте солью и добавьте измельченную мякоть курицы, кинзу и уксус. Выложите паштет в форму, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 2 часа. При подаче уложите паштет на блюдо, отдельно подайте ржаной хлеб по желанию.Куриный паштет с орешками готов! Приятного вам аппетита!

Тыквенник

Тыквенник - отличное, очень вкусное, оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Тыквенную кашу смешивают с желтками, сахаром и взбитыми белками, кладут на противень, смазывают яйцом, посыпают сухарями и запекают. Тыквенник готов! Приятного вам аппетита!

Холодная яичница

Холодная яичница - оригинальная и вкусная закуска, приготовить легко. рецепт у блюда такой: Глубокую большую сковороду или форму поставить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца. Держать на бане до тех пор, пока яйца не затвердеют. Снять с огня. Остудить. Опрокинуть целиком на тарелку. Обмазать сверху майонезом и посыпать зеленью. Холодная яичница готова! Приятного вам аппетита!

Летние гренки с моццареллой

Летние гренки с моццареллой готовятся очень просто, по итальянски, рецепт такой: Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба. На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Гренки опустить в холодную воду и отжать. Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на гренки яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость. Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать летние гренки с моццареллой горячими. Приятного вам аппетита!

Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Мясо и сало хорошенько промойте и крупно нарежьте.

Проверните через мясорубку мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.

В фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец. Хорошо вымесите фарш руками.

Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите котлеты для бургеров по 140–150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте котлеты в морозилку на 2–3 часа, ничем их не накрывая.

Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную с щепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца в муке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре около минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем уберите в разогретую до 180 ˚С духовку на 3–4 минуты.

Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте.Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист салата, сверху – котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, еще лист салата и 1–2 тонких кружка помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.

Лук фри — вкусное лакомство, которое разнообразит ваше меню. Он полезен и в осенне-зимний период атаки вирусов и инфекций, будет уместен и летом - под пиво или квас.

А еще лук фри можно добавлять в салат, использовать как украшение для закусок, подавать к мясу и рыбе в качестве гарнира.

Лук фри классический

1. Нарежьте лук соломкой или кольцами.

2. Обжарьте во фритюре до золотистости и хрустящей корочки. Можно лук запанировать в муке, тогда корочка получится лучше.

3. Жареный лук достаньте шумовкой и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Лук фри в кляре

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Мука — 200 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лук — 2 шт
  • Мука — 100 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Молоко — 200 мл.

Приготовление:

1. Сначала надо смешать в глубокой емкости яйцо с маслом и молоком и взбить миксером на низкой скорости 1 минуту.

3. Лук надо нарезать кольцами, погрузить в муку, а затем окунуть в тесто.

4. Налейте в глубокую сковороду масло или же в небольшую кастрюльку и погружайте туда кольца лука по очереди и жарьте до получения хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт лука фри - это не секрет. Но многие любят это простое и интересное блюдо. Им можно не только украсить обычный ужин, но и подать его как закуску к пенному напитку. Также некоторые оригинальные рецепты салатов или вторых блюд предполагают украшение из лука во фритюре. Можно просто нарезать его колечками или же ломтиками и обжарить на большом количестве масла. Но лучше все-таки сделать хотя бы самую простую панировку или кляр. Тогда луковые кольца будут мясистыми и нежными, не теряя при этом хрустящей корочки.

Простой и вкусный рецепт луковых колечек

Чтобы приготовить лук в панировке, совсем необязательно иметь в наличии фритюрницу для дома. С ролью этого прибора отлично справляется сковородка с бортиками или же простая кастрюля. Также понадобится шумовка, чтобы лишнее масло стекало в дырочки, а не попадало в тарелку. Приготовление кляра делает колечки сытными и нежными. Для приготовления такого рецепта лука фри в панировке нужно взять такие продукты:

  • две большие луковицы;
  • одно яйцо;
  • двести грамм муки для посыпки и еще сто для кляра;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • двести мл молока.

Подготовить их легко. Также понадобится еще растительное масло непосредственно для обжаривания луковых колец фри.

Как готовить луковые кольца в простой панировке?

Для начала готовят кляр. Именно он придает луку новый вкус и нежную структуру. Берут яйцо, растительное масло и молоко. Тщательно перемешивают. Лучше делать это с помощью миксера. Тогда используют самую низкую скорость и держат миксер около минуты.

Теперь добавляют соль и часть муки. Лучше делать это порционно, постоянно перемешивая. Тогда кляр будет жидким и однородным по своей структуре. Для этого рецепта лука фри продукт нарезают достаточно толстыми кольцами. Каждое обмакивают в муку, а затем окунают в тесто. В сковороде сильно нагревают масло и кольца до образования хрустящей корочки. Подают с разными соусами.

Перед подачей кольца лучше положить на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось. Тогда блюдо будет нежнее и менее калорийным. Также не стоит накрывать кольца чем-либо, так они могут потерять свою хрустящую структуру, станут мягкими, что не многим нравится. Этот совет подходит, если кольца немного передержали. Тогда их можно накрыть салфеткой на несколько минут, они немного обмякнут.

Самый быстрый рецепт лука в масле

Такой рецепт лука фри действительно быстрый. Но кусочки получаются сухими, так как кляр не сохраняет сам продукт. Но быстрый способ отлично подходит для оригинального гарнира к мясу. Для приготовления берут:

  • 580 грамм лука;
  • 25 грамм муки;
  • растительное масло для жарки.

Лук чистят и нарезают тонкими кольцами. Обваливают в муке. Для придания интересного вкуса можно добавить какие-либо специи. Затем в сковороду наливают масло и жарят на нем продукт до коричневой корочки.

Еще один простой кляр

Для приготовления такого лука фри нужно взять:

  • несколько крупных луковиц;
  • сто грамм муки;
  • два яйца;
  • немного молотой паприки;
  • острый перец по вкусу или черный молотый.

Острый перец и паприку смешивают с мукой. Сюда же можно добавить и соль по вкусу. Лук чистят, промывают и обсушивают, затем нарезают кольцами. Каждое колечко обмакивают в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и опять в муку. Обжаривают на большом количестве растительного масла, пока блюдо не станет румяным.

Лук фри скоро заменит картофель с одноименным названием. Готовится он по схожему принципу. Овощи нарезают и отправляют обжариваться во фритюре. Для этого не обязательно иметь профессиональную технику, подойдет и обычная кастрюля с шумовкой. Однако лук можно готовить разными способами, например, в кляре или просто в муке. Его используют как гарнир к мясу, как вкусную закуску, а иногда и как украшение.