Печенье из кокосовой стружки 80г. Ароматная выпечка: печенье с кокосовой стружкой

Если вы такой же страстный любитель всяких «баунти» и «рафаэлок», как и я, вам наверняка понравятся мои любимые печенья из кокосовой стружки, двумя рецептами с фото которых я сегодня и поделюсь. На моей кухне всегда имеется дежурный пакетик кокосовой стружки, чтобы при остром желании «чего-нибудь вкусненького» можно было моментально приступать к приготовлению. А приготовление их много времени не занимает.

Кокосовые макаруны

Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.

Кухонная техника и утварь: миксер, миска, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.
  2. Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.

  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.

  4. В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.

  5. В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.

  6. Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.

  7. На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.

  8. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.

Знаете ли вы? Как разделить сырое яйцо на белок и желток. Три варианта:

  • Над емкостью аккуратно разбиваем яйцо ножом на 2 части и сливаем белок, перекладывая желток из одной половины скорлупы в другую.
  • Разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в ладонь, держа ее над подготовленной миской. Белок при этом протекает сквозь пальцы, а желток остается в руке.
  • Берем стакан и устанавливаем в него воронку для переливания жидкостей. Разбиваем в нее яйцо. Белок стекает в стакан, желток остается в воронке.

Как украсить

Украсить печенье можно с помощью растопленного шоколада. Для этого пол-плитки шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной, без комочков, начинаем украшать печенье. Предлагаю вам 2 варианта украшения:

  • Обмакиваем верхнюю часть печенья полностью или наполовину в растопленный шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу в 1 слой. Когда шоколад застынет, печенье можно складывать на блюдо «горкой».

  • Обмакиваем нижнюю часть печенья в шоколад и кладем на пекарскую бумагу шоколадной стороной вниз. Когда все печенья будут выложены, остатки шоколада еще раз подогреваем на водяной бане, переливаем в полиэтиленовый кулек так, чтобы масса масса находилась в одном из его углов. Кончик кулька отрезаем, чтобы образовалась маленькая дырочка. Зажимаем свободную часть кулька между большим и указательным пальцем, а угол с шоколадной массой размещаем в ладони. Сжимая ладонь, наносим рисунок в виде зигзагов или спиралей на верхнюю поверхность печенья. Когда шоколад застынет, печенье можно без особых усилий отделить от пекарской бумаги и уложить на блюдо.

Видеорецепт кокосовых макарунов

Этот видеоролик убедит вас, что приготовить американское кокосовое печенье в домашних условиях очень просто.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Достоинство этого песочного печенья с кокосовой стружкой в простоте и надежности рецепта. Его просто невозможно испортить.

Время приготовления : 40-50 мин.
Кухонная техника и утварь: 2 миски, духовка, плоская тарелка.
Калорийность: 468.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миску вбиваем 1 яйцо.

  2. Добавляем 150 г мягкого сливочного масла.

  3. Насыпаем 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки кокосовой стружки. Перемешиваем.

  4. В полученную смесь всыпаем 8-граммовый пакетик разрыхлителя.

  5. Добавляем полтора стакана муки и тщательно перемешиваем. Приготовление теста закончено. Даем ему 10-15 минут, чтобы «отдохнуть».

  6. Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка.

  7. Желток убираем, он нам не понадобится. Белок взбиваем вилкой до однородной структуры.

  8. В тарелку насыпаем 3 столовые ложки кокосовой стружки.

  9. Отщипываем кусочек теста величиной с грецкий орех и формируем круглое печенье. Для этого сначала его нужно раскатать в шарик, а затем сплющить в толстенькую лепешку.

  10. Одну сторону лепешки сначала обмакиваем в белок, а потом в кокосовую стружку.

  11. И выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Кокосовая стружка должна быть сверху.

  12. Заполненный противень отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку.

  13. Через 20-25 минут печенье готово. Вынимаем его из духовки, выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем на стол.

Видеорецепт песочного кокосового печенья

В этом видеоролике вы увидите, как готовится наше кокосовое печенье, насколько простой рецепт, и как быстро можно его приготовить.

https://youtu.be/ByZPw8SqAco

  • Муку перед использованием обязательно просейте сквозь сито . Это защитит нас от нежелательных компонентов, разобьет комочки, в которые мука имеет свойство сбиваться при повышенной влажности, и сделает готовый продукт более рассыпчатым.
  • Разрыхлитель теста можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, «погашенной» 1,5 чайными ложками 9% уксуса.
  • Чтобы печенье было еще ароматнее, в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.

Другие варианты

Большим поклонникам выпечки с ароматом кокоса рекомендую попробовать еще один рецепт печенья с кокосовой стружкой – . Для тех, кто ценит рецепты за скорость приготовления, наверняка подойдет , невероятно вкусное и простое.

Если главным критерием выбора рецепта является польза, приготовьте или . Если вы следите за своим весом, но не можете отказаться от сладкого – не беда. Попробуйте , оно сравнительно низкокалорийное, так как содержит мало жира.

Расскажите, какой из рецептов вам больше понравился. Поделитесь своим рецептом кокосовой выпечки. Приятного вам чаепития!

Для тех, кто любит южный вкус кокосов! Испеките в домашних условиях кокосовое печенье — рецепты самые простые!

Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!

  • Яйца — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар — 150 г
  • Кокосовая стружка — 150 г

Как приготовить кокосовое печенье: смешать сахар и яйцо.

Взбить вилкой или венчиком. А лучше всего — миксером. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить кокосовую стружку.

Тщательно перемешать. Тесто для кокосового печенья должно быть достаточно густым, чтобы его можно было формировать руками. При необходимости нужно добавить еще кокосовой стружки.

Включить духовку (разогреть до 190 градусов). Застелить противень пергаментной бумагой.

Сформировать печенье влажными руками. Я формировала печенье в виде пирамидок.

Поставить противень в верхнюю часть духовки. Для более равномерного распределения тепла можно снизу поставить еще дополнительный противень.

Кокосовое печенье выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (начинайте следить за печеньем уже через минут десять, духовки у всех разные). Остудить кокосовое печенье в духовке.

Это печенье можно также приготовить в микроволновой печи. Для этого выложить сформированное печенье на пергаментную бумагу. Выпекать кокосовое печенье можно и на микроволнах, и в режиме «гриль» 5-6 минут.

Рецепт 2: печенье с кокосовой стружкой (пошаговые фото)

Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.

  • Кокосовая стружка 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 70 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль щепотка

В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.

Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.

В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.

В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.

Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.

На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.

Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.

Рецепт 3, пошаговый: кокосовое печенье без муки

Этот рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а приготовление легкого и рассыпчатого десерта занимает совсем немного времени. Мы будем делать печенье из кокосовой стружки, добавив яйца и сахарный песок. Такую выпечку лучше готовить непосредственно перед чаепитием, так как удивительный вкус она имеет только пока свежая.

  • Мелкая кокосовая стружка — 200 г
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Куриные яйца — 3 шт

В глубокой посуде смешиваем охлажденные яйца и сахарный песок. Смесь можно не взбивать, так как готовое печенье и так будет иметь нежную структуру.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом.

Формируем из теста шарики размером примерно с грецкий орех и выкладываем их на противень.

Помешаем в духовку на 15-20 минут. Лакомство готово, когда на его поверхности появится золотистая корочка.

Подаем печенье к столу, предварительно остудив.

Рецепт 4: домашнее кокосовое печенье (пошагово)

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!

  • 200 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Итак, разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2-3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!

Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем.

Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

И снова перемешиваем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом.

Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».

Выкладываем печеньки рядами на противень.

Выпекаем в течение 15-30 минут. Почему такой разброс? А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца… Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху.

Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо.

Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой

Такое печенье получается не только мега-полезным, но еще и питательным, оригинальным и аппетитным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит пюре из свежего яблока, растительное масло и стружка из кокоса, такое печенье с легкостью могут употреблять веганы и постящиеся. Также его без опасений можно давать даже маленьким непоседам.

Чтобы улучшить, изменить или обогатить вкус десерта, вы можете дополнять его по своему усмотрению. Вместо яблока введите в массу измельченный банан или посыпьте верх каждого печенья зернами мака. Так вы каждый раз будете создавать уникальные и очень питательные сладости.

Мука из желтых бобов придает печенью интересную ореховую нотку. Если у вас нет в наличие такого продукта, сделайте его сами, используя мощный кухонный гаджет. Для этого вам потребуются индийские бобы и электрокофемолка. Измельчив качественные зерна в кофемолке, просеяв несколько раз через сито (чтобы удалить крупные сегменты), вы можете добавлять натуральную нутовую муку в заготовку.

Пшеничную муку в рецепте можно заменить смесью равного количества кукурузной и рисовой муки. Такое печенье подойдет даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

  • мука (160 граммов);
  • разрыхлитель или сода с уксусом (1 ч. л.);
  • вода (100 граммов);
  • сахар (60-70 граммов);
  • нутовая мука (100 граммов);
  • стружка из кокоса (30 граммов);
  • яблоко (1 шт.);
  • масло (3 ст. л.).

Соединяем в емкость белоснежную и нутовую муку.

Добавляем тщательно измельченный свежий плод и соду.

Наливаем нейтральное растительное масло и воду.

Соединяем все продукты, пока заготовка для нутового печенья не приобретет однородную текстуру.

Формируем нутовое печенье любым удобным для себя методом и выкладываем на форму.

Отправляем массу в печь (180 градусов). Ждем 27-32 минуты. После того, как сладость приобретет кремовый оттенок, подаем нутовое печенье с кокосом в любой момент.

Рецепт 6: печенье из кокосовой муки с медом

  • Мука кокосовая - ¾ стакана
  • Морская соль - щепотка
  • Кокосовое масло - ½ стакана
  • Кокосовое или любое другое молоко - 1 стакан
  • Яйца - 5 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Стевия - 3 пакетика
  • Мед - 1 ст.л.

Кокосовое масло (можно сливочное) растопить и вылить в чашу для замеса теста.

Добавить молоко и яйца. Если в рецепте используется кокосовое масло, то молоко необходимо добавлять теплое. Иначе масло застынет и будет плавать кусочками. Все перемешать.

Добавить стевию и мед. Можно обойтись и без стевии.

Добавить кокосовую муку и соль. Хорошенько перемешать. Раз кокосовая мука делается из кокоса, то я думаю, что можно эту муку сделать и в домашних условиях. Для этого нужно будет просто кокосовую стружку перемолоть в кофемолке до состояния муки (но это еще только мысли вслух. Не испробовано на практике).

Разложить жидковатое тесто в формочки или просто выложить ложкой на застеленный противень.

Выпекать в заранее нагретой духовке 20 мин. Нагревать до 180-200 гр.

Охладите и наслаждайтесь! Получается что-то похожее на печенье кокосанки, только более нежные.

Рецепт 7: хрустящее кокосовое печенье с шоколадом

Кокосовое печенье — это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.

  • 150 гр. — муки
  • 0,5 ч.л. — разрыхлителя
  • ¼ ч.л. — соли
  • 60 гр. — сливочного масла комнатной t
  • 100 гр. — сахара — в тесто + 30 гр. сахара — для прокатки печенья
  • 1 шт — крупное яйцо (56 г) комнатной t
  • 2 ст.л. — кокосовой стружки c горкой
  • 1 шт — тонкий вафельный корж
  • 20 — 30 гр. — шоколада
  • 2-3 ст.л. — молока
  • 1 ч.л. — кондитерская посыпка

Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать маслом не надо! Отложите противень в сторону, а лучше в холод, например на балкон. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в большой миске.

Добавьте яйцо и кокосовую стружку, перемешайте венчиком до однородности теста.

Добавьте в жидкую смесь по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.

Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в «шарик». Макните верх шарика в крупный сахарный песок.

Выложите шарики на противень. Немного и аккуратно прижмите каждый шарик дном стакана.

Измельчите 1 вафельный корж.

Макните или 0,5 ч.л. выложите на каждую заготовку, вафельную крошку. Лучше всего взять вафли, которые плавятся при нагреве, тогда сверху печенья образуется воздушная, пузырчатая корочка. Вот такой вафли, я не нашла и у меня вафля для торта. Все равно получилось вкусно!

Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье будет светлое, мягкое и через 12-15 минут можно проверить готовность на сухую «спичку». Пересушивать не надо! Даем время печенью остыть и снимаем с противня.

В маленькой миске или сотейнике доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Растапливаем маленькие дольки шоколада в молоке. Затем перекладываем шоколадную смесь в маленький пищевой пакетик. Если шоколад остыл, подогреваем воду и опускаем на 1 минуту пакетик с шоколадом. Протыкаем пакет иголкой или тонкой скрепкой и украшаем печенье шоколадом.

Посыпаем печенье кондитерской посыпкой. Если у вас шоколадная смесь снова остыла, разогреваем ее в горячей воде. Шоколад без нажима на пакет не будет выделятся, поэтому смело его разогревайте. Даем шоколаду остыть и подаем печенье. Печенье будет оставаться свежим в герметичной емкости при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Приятного чаепития!

Рецепт 8: творожно-кокосовое печенье (с фото)

Для тех, кто не любит творог, можно приготовить вкуснейшее творожно-кокосовое печенье. Творожное тесто получается нежным и мягким, а печенье можно сделать по вашему желанию тонким и хрустящим или более объемным и мягким, воздушным внутри. Для особых любителей кокосовой стружки – можно добавить ее побольше, чтобы лучше ощущалась. Однако, сильного кокосового вкуса не ждите – ведь стружка выполняет еще и другую функцию. Именно благодаря ей печенье получается таким «дышащим».

  • сахар – 200 г
  • творог – 400 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • мука пшеничная – 0,5 кг
  • сода – 2 ч. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • ванилин – 2 щепотки
  • масло сливочное – 200 г.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть немного подтает. Затем добавьте его в миску к яйцам и сахару, взбейте миксером до пышности – буквально минуту-две.

Масса из яиц, сахара и масла должна получиться однородной.

Смешайте в другой миске творог с сухими ингредиентами: мукой, содой, кокосовой стружкой, ванилином или ванильным сахаром (его можно добавить больше, 5 г).

Перетрите содержимое миски в мелкую крошку – удобнее это делать руками.

Начните смешивать масляную массу с сухими ингредиентами. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить немного муки. Руки также присыпьте мукой, чтобы меньше липло.

У вас должен получиться плотный упругий шарик теста. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте его в холодильник на час-полтора. Данного количества теста хватит на 4 противня печенья, хотя это еще зависит от толщины печенек.

Отделите от творожного теста часть и раскатайте его на доске до желаемой толщины. С помощью формочки повырезайте заготовки.

Противень нужно застелить пергаментом и смазать его кусочком сливочного масла. Выкладывайте заготовки не слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они несколько увеличатся в размерах и могут склеиться, а также деформироваться.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут (еще зависит от духовки).

Творожно-кокосовое печенье готово. Дайте ему остыть и можно пробовать. Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Рецепт 9: нежное печенье с бараном и кокосом

Это мягкое и ароматное печенье готовится всего из двух растительных ингредиентов: банана и кокосовой стружки, а самое главное — не содержит муки, сахара и подсластителей. Несмотря на это, печенье получается сладким, хотя сладкоежки могут добавить немного меда по вкусу.

Такое печенье можно готовить и в пост, и как лакомство во время диеты.

Кокосовая стружка в этом рецепте выполняет роль загустителя, поэтому ее легко можно заменить на мюсли, геркулесовые хлопья или клетчатку.

  • 2 банана;
  • полчашки мелкой кокосовой стружки.

Для печенья из бананов и кокосовой стружки лучше всего подойдут не слишком спелые бананы. Из них получается более густое пюре, а значит не придется добавлять много кокосовой стружки.

С помощью погружного блендера взбиваем бананы в однородное пюре. Затем добавляем по чуть-чуть кокосовую стружку, пока не получится «тесто» нужной консистенции.

Тесто для бананового печенья должно быть мягким, но устойчивым, чтобы печенье не растеклось по противню.

Перекладываем тесто в кондитерский шприц, противень застилаем бумагой. Выдавливаем тесто в виде башенок.

Отправляем печенье из бананов и кокосовой стружки в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Нам нужно лишь подсушить печенье, высокая температура может спалить верхушки «башенок».

После того, как печенье будет готово, выключаем духовку и оставляем печенье подсохнуть в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.

Это печенье можно подавать теплым или холодным, отлично подходит к чаю, а еще такие печеньки можно брать с собой в дорогу, они очень сытные и вкусные.

Башенки получаются сухими и твердыми снаружи, но мягкими внутри.

Рецепт 10: бельгийское кокосовое печенье

Кокосовое печенье мягкое бельгийское, рецепт приготовления которого я предлагаю, получаются настолько вкусными, нежными, воздушными, в меру сладкими, с характерным медовым ароматом, — что они не смогут оставить никого равнодушными, и очень быстро вы поймете, что все-таки нужно было готовить сразу двойную порцию.

Тем более, что процесс приготовления очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.

  • мука пшеничная — 150 г,
  • кокосовая стружка — 150 г,
  • куриные белки — 3 шт.,
  • сахарный песок — 135 г,
  • мёд (жидкий) — 2 ст.л.,
  • ванилин,
  • соль.

В чистой посудине взбиваем сначала на средней скорости, а затем и на самой высокой, куриные белки. Если они плохо взбиваются, то добавляем чуток соли. Затем осторожно подсыпаем к ним сахарный песок и снова взбиваем до пышной устойчивой пены.

А теперь всыпаем мелкую кокосовую стружку и немного перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Вводим в тесто просеянную муку и замешиваем наше тесто.

Закрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

А теперь мокрыми руками формируем из теста шарики. Кладем их на застеленный бумагой противень.

,

От 05.11.2018

Домашнее кокосовое печенье – вот настоящая находка для всех любителей выпечки и кокоса во всех его проявлениях. Очень вкусное, невероятно нежное, мягкое и ароматное, оно может стать и любимым лакомством детей, и интересным десертом на любой праздник в вашем доме. А также хорошей идеей для начинающих хозяек, которые любят готовить вкусные, но простые десерты.

Существует несколько простых рецептов приготовления кокосового печенья – овсяное, «Бельгийское», песочное.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для кокосового печенья из песочного теста
  • сливочное масло - 200 г
  • мука - 350 г
  • кокосовая стружка - 100 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 20 г
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Ингредиенты для кокосового печенья «Бельгийское»
  • белки яиц - 3 шт
  • кокосовая стружка - 200 г
  • мука - 150 г
  • сахар - 135 г
  • мед - 2 столовые ложки
  • соль

Инструкция по приготовлению

Рецепт №1. Кокосовое печенье из песочного теста

  1. Предварительно размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте венчиком до получения густой смеси однородной консистенции.
  2. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
  4. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
  5. Тесто разделите на четыре равные части. Сформируйте из них небольшие колбаски (длиной до 15 см). Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на час.
  6. Готовое песочное тесто для печенья можно хранить в замороженном виде 1,5-2 месяца.

  7. Охлажденные колбаски из теста нарежьте небольшими колечками (толщиной 1 см) и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте печенье 25 минут (до образования корочки приятного золотистого цвета).

Рецепт №2. Кокосовое печенье «Бельгийское»

Количество порций – 15 шт.
Время подготовки – 30 мин.
Время готовки – 25 мин.

Популярный рецепт «Бельгийского» печенья предусматривает использование меда. Согласно рецепту, мед необходим для того, чтобы придать выпечке легкий медовый аромат и сладость.


Совет! Чтобы верхушка печенья не потемнела, а, наоборот, получилась светлого, слегка золотистого оттенка, через 10 минут после начала выпекания накройте п еченьки фольгой или куском пергаментной бумаги .

Печенье получается рассыпчатым, с приятным вкусом и ароматом. Используя данный рецепт, можно приготовить и овсяное кокосовое печенье, добавив в тесто, наряду с мукой, овсяные хлопья.

5 звезды- основано на 2 отзыв(ы)

Полезно знать

Кокосовая стружка – натуральный продукт, который получают в результате переработки мякоти кокоса. Она имеет немало полезных свойств (улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина). Однако кокосовая стружка отличается достаточно высокой калорийностью (592 ккал на 100 г продукта). Поэтому людям, которые практикуют разнообразные диеты и считают калории, увлекаться данным продуктом не стоит.

В этой статье вы найдете разные рецепты печенья «Кокосанка».

Печенье «Кокосанка» готовится до неприличия просто и быстро. Мягкий, нежнейший, сладкий и невероятно вкусный десерт оценят по достоинству любители кокоса.

  • Такое печенье покорит вас своим вкусом с первого кусочка.
  • Рецепт этой выпечки очень простой. Можно сказать, что такое печенье готовится на скорую руку, по времени — не более получаса.
  • Но результат действительно неожиданный — минимальный набор продуктов, а в итоге превосходное на вкус печенье, которое обожают детишки и любят взрослые.
  • Все самые популярные рецепты такого десерта вы найдете в этой статье.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео

«Кокосанка»

Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар . Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 150 грамм

Делайте десерт так:

  1. Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
  2. Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
  3. Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
  4. Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
  5. Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
  6. Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
  7. У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.

Совет: Многие хозяйки внутрь такого печенья кладут орешек, получается еще более вкусный и питательный десерт.

Видео: Печенье «Кокосанка». Рецепт

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с мукой — лучший, простой и пошаговый рецепт



«Кокосанка»

Мука придаст тесту эластичности. Она впитает излишнюю влагу. Такое печенье будет удобнее лепить и оно быстрее готовится. Ингредиенты понадобятся такие:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сах. песок — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 250 грамм
  • Пшен. мука — 100 грамм

Ваши действия будут выполняться в такой очередности:

  • В небольшую емкость разбейте три яйца.
  • В другой емкости размешайте муку и кокос-стружку.
  • Соедините яйца с сухими ингредиентами.
  • Добавьте сах. песок и еще раз все смешайте. Можно эту смесь смешать при помощи блендера с насадкой для теста, чтобы масса получилась более эластичной и мягкой.
  • Включите духовой шкаф, выставите температуру 180 градусов.
  • Сформируйте печенье и выложите их на пергамент, который постелите предварительно на духовочный лист.
  • Выпекайте десерт в течение 10-15 минут в зависимости от вашей духовки. Цвет кокосанок должен получиться золотистый и красивый.

Готовый десерт положите на тарелку и подайте к чаю.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт



«Кокосанка»

Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.

Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.

Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:

  • Кокосовая стружка — 80 грамм
  • Кокосовая мука — 15 грамм
  • Яичные белки — 3 штуки
  • Стевия жидкий экстракт — по вкусу

Готовить нужно в такой очередности:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
  2. Взбейте белки до густоты.
  3. Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
  4. Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
  5. Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
  6. теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
  7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.

Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с творогом — простой пошаговый рецепт



«Кокосанка»

Это печенье подходит для вас, если вы хотите побаловать свою семью сладеньким, но при этом полезными неповторимым десертом. Творог можно использовать любой жирности.

Подготовьте такие продукты:

  • Белки яичные — 3 штуки
  • Сах. пудра — 80 грамм
  • Творог — 50 грамм
  • Кокосовая стружка — 100 грамм
  • Для аромата — ванильная эссенция (2-3 капли) или половину чайной ложки ванильного сахара

Очередность приготовления печенья:

  1. Творог перетрите через ситечко.
  2. Белки взбейте.
  3. Смешайте эти подготовленные продукты и добавьте кокосовую стружку.
  4. Положите ваниль и все перемешайте.
  5. Противень выстелите пергаментом и при помощи чайной ложки выложите будущее печенье.
  6. Пеките при температуре 180-200 градусов — 15 минут.

Творог и кокос — это отличное сочетание для десерта. Попробуйте эти печенье и вы будете его делать каждую неделю, настолько оно вкусное.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях со сгущенкой и сливочным маслом — лучший пошаговый рецепт с фото



«Кокосанка»

Если вы не боитесь за свою фигуру и являетесь истинной сладкоежкой, приготовьте кокосанки со сгущенным молоком и маслом. Печенье получается очень калорийным и вкусным. Если вы съедите такой десерт утром, то на весь день вам обеспечена сытость и хорошее настроение.

Используйте такие продукты:

  • Сгущенка — 1 баночка
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Пшен. мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль — немного

Очередность готовки такого печенья:

  1. Кокосовую стружку смешайте с просеянной пшен. мукой и разрыхлителем.
  2. Сгущенку вылейте в миску и смешайте с сухими ингредиентами.
  3. Добавьте взбитые венчиком яйца, чуть подтаянное масло и ваниль.
  4. Все хорошо перемешайте.
  5. На духовочный лист постелите пергамент и выложите массу для печенья при помощи чайной ложки.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Затем положите печенье на поднос и подайте к столу.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях от Калининой Натальи: пошаговый рецепт с фото



«Кокосанка»

Калинина Наталья — это кулинар любитель. Она любит готовить и у нее есть свой канал на Ютубе. Ее рецепт печенья «Кокосанка» более простой. Тесто не нужно брать руками. Все замешивается блендером, а выкладывать заготовки на противень нужно при помощи кондитерского шприца.

Необходимые продукты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Кокосовая стружка — 200 грамм
  • Пшен. мука — 100 грамм
  • Слив. масло — 50 грамм
  • Разрыхлитесь — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 2 капли

Очередность готовки:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
  2. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Добавьте кокосовую стружку — перемешайте.
  4. Теперь во взбитые белки выложите сухие ингредиенты и добавьте желтки — перемешайте.
  5. Добавьте ваниль, мягкое слив. масло — еще раз перемешайте.
  6. Выложите массу в конд. шприц и на пергамент, который вы предварительно должны выложить на духовочный лист, начинайте выдавливать печенье. Должны получить конусные пики небольшого размера.
  7. Если тесто жидковатое и масса растекается, тогда добавьте еще пшен. муки.
  8. Пеките десерт 20 минут при 180 градусах.

Печенье получается превосходным на вкус — нежным и мягким.

Украшение кокосового печенья «Кокосанка»: варианты, фото

Кажется, что это простое печенье само по себе смотрится интересно и его не нужно еще дополнительно украшать. Но, поверьте, при помощи декора, такой десерт можно сделать не только красивее, но и вкуснее. Вот варианты с фото:

Присыпьте готовое печенье сах. пудрой. Получится не только красиво, но и вкусно.



«Кокосанка»

Сделайте конусики с заостренной верхушкой. Украшением в этом случае, будут служить эти верхушки, которые запекутся в духовке быстрее, чем остальная часть печенья, и приобретут более румяный цвет.



«Кокосанка»

Выложите заготовки печенья при помощи кондитерского шприца с насадкой «Волна». Получатся вот такие волнистые и ажурные конусики.



«Кокосанка»

Украшением печенья может служить не только декор на нем, но и посуда, в которой его подают. На столе десерт в красивой посуде смотрится интереснее, чем в обычной тарелке.



«Кокосанка»

Можно сделать печенье в форме сердечек, звездочек и других фигурок. Получится интересно и аппетитно.



«Кокосанка»

Калорийность кокосового печенья «Кокосанка»



«Кокосанка»

Если для вас стоит дилемма — готовить или не готовить, есть или не есть такой десерт, тогда для вас важна калорийность блюд, которые вы употребляете. Если вы следите за фигурой, то конечно, печенье с сахаром — это не для вас. Приготовьте десерт для ПП — полезно и вкусно. Вот калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов такого печенья из разных рецептов:

Печенье без сахара — на 100 грамм готового продукта — 120 ккал :

  • Белки — 20 грамм
  • Жиры — 55 грамм
  • Углеводы — 6 грамм

Печенье с сахаром, кокосовой стружкой и яйцами — на 100 грамм — 430 ккал :

  • Белки — 7 грамм
  • Жиры — 20 грамм
  • Углеводы — 64 грамма

Печенье, в рецепт которого еще добавлена сгущенка и масло сливочное — на 100 грамм — 480 ккал:

  • Белки — 5 грамм
  • Жиры — 26 грамм
  • Углеводы — 69 грамм

В общем, это печенье, как и любой другой десерт очень калорийное, за исключением того рецепта, когда вы вместо сахара будете класть заменитель — стевию или другой.

Вкусное кокосовое печенье Кокосанка в домашних условиях: отзывы

«Кокосанка»

Если вы еще думаете, печь или не печь такой десерт, так как вам кажется, что без муки такие печеньки не получатся, прочитайте отзывы. Хозяйки дают советы, как сделать, чтобы печенье получилось мягким и нежным, но при этом не рассыпалось.

Мария, 32 года

Печенье «Кокосанка» пеку уже много лет. Это любимое лакомство в моей семье. Сначала я не любила его печь, так как тесто получалось липкое и прилипало к рукам. Потом подруга посоветовала обваливать каждую порцию теста слегка в крахмале и потом выкладывать шарик уже на противень. Сейчас пеку его каждую неделю.

Ирина, 29 лет

Я люблю печенье «Кокосанка», но проблема в том, что сложно купить кокосовую стружку. В интернете увидела рецепт приготовления ее дома. Я чищу кокос от кожуры, а мякоть измельчаю в блендере — быстро и просто. Теперь муж почти каждые три дня просит испечь это печенье, но для этого ему приходится сначала сходить в магазин за кокосом. Остальные продукты всегда есть в наличии дома.

Александра, 18 лет

Кокосанки помню из детства. Мама до сих пор их печет. Это любимый мой и папин десерт. Когда приезжаю домой с учебы из другого города, всегда знаю, что мама будет печь мой любимый кокосовый десерт. Я люблю печенье после приготовления еще посыпать сверху сахарной пудрой. Получается еще более вкуснее и слаще.

Видео: Печенье без муки тает во тру! Лакомство к чаю — КОКОСАНКИ. Очень просто и быстро