Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке. Шарлотка с бананами в мультиварке Мультиварка поларис рецепты с бананом и яблоками

Если вы хотите приготовить домашнею выпечку и у вас нет на это много времени, то я советую вам испечь банановую шарлотку в мультиварке. Готовить банановую шарлотку до безобразия легко и просто. На приготовление теста у вас уйдет всего 5 минут. К тому же, не надо переживать, что шарлотка у вас не допечется или подгорит. Шарлотка с бананами, приготовленная в мультиварке по моему рецепту получается нежная, вкусная, ароматная и в меру сладкая. Шарлотка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Бананы -2 штуки;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 мульти стакан;
  • Мука – 1 мульти стакан;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить нашу шарлотку, мы будем использовать бананы, яйца, сахарный песок, муку и ванилин.

Разбиваем три крупных куриных яйца в глубокую миску и взбиваем их миксером в течение одной минуты. Далее, всыпаем сахарный песок и ванилин. Взбиваем все вместе еще полторы минуты.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Вливаем в нее бисквитное тесто.

Бананы нарезаем на кольца. Выкладываем их поверх теста. Выпекаем шарлотку на режиме «Выпечка» 60 минут. Вынимаем готовую шарлотку при помощи корзинки-пароварки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену.

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог, с выпечкой которого нам поможет справиться мультиварка. С приобретением такой помощницы готовить стало намного легче, да и многие блюда начали получаться ещё вкуснее. Примером этого является пирог "Шарлотка". Именно благодаря мультиварке он всегда получается пышным, нежным, высоким и очень вкусным. Уверена, таким результатом будет удовлетворена любая хозяйка, а достичь этого очень просто. Понадобятся всего лишь: мультиварка, небольшой список продуктов и, конечно же, желание готовить, не побоюсь этого слова, шедевры.

Сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку с бананом в мультиварке. Для более выраженного аромата я добавила немного ванильного сахара и молотой корицы - получился довольно-таки удачный букет. Рекомендую попробовать и вам!

Итак, начнём!

Первым делом подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления банановой шарлотки в мультиварке.

Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску, удобную для замеса теста.

С помощью миксера взбейте их в однородную массу.

Затем постепенно, небольшими порциями введите сахарный песок, не прекращая работу миксера. Также, для аромата, добавьте ванильный сахар.

Когда сахарные кристаллы полностью растворятся, а яичная масса побелеет - введите просеянную пшеничную муку, молотую корицу и разрыхлитель.

Тесто аккуратно перемешайте по направлению снизу вверх. Очень удобно для этих целей использовать деревянную или силиконовую лопатку.

Чашу мультиварки щедро смажьте размягчённым сливочным маслом и переложите тесто. Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками и распределите по всей поверхности бисквитного теста.

Закройте крышку мультиварки и включите режим "Выпечка". Выпекайте шарлотку с бананом в мультиварке 60 минут.

По звуковому сигналу переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть. Как видите, пирог получился ровным, красивым и достаточно высоким. У него очень нежный и пористый мякиш. А за счёт молотой корицы шарлотка приобрела не только божественный аромат, но и присущий данной специи цвет.

Перед подачей разрежьте выпечку на порционные кусочки и не забудьте о чашечке ароматного чая или ягодного компота.

Приятного аппетита!


Шарлотка – это пирог, знакомый еще с детства, вкус которого ни с чем не спутаешь. Этот пирог весьма несложен в готовке и стандартно состоит из яблок, запеченных в тесте. Классическая шарлотка – это французское сладкое блюдо, которое приготовлено из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Что за название «шарлотка»?

Есть немало легенд возникновения такого названия. Так, один из вариантов – это то, что рецепт был придуман королевой Шарлоттой, супругой короля Великобритании Георга III. Другой вариант – английский. Так, charlyt в переводе с англ. значит блюдо, которое готовят из взбитых яиц, молока и сахара. А в XV веке в Англии подавали мясное блюдо с таким же названием. И третий вариант – рассказ о поваре, который был отчаянно влюблен в госпожу Шарлотту, кому он и посвятил свой авторский рецепт.
Чем полезна «шарлотка»?

Ответ весьма прост – своим составом. Традиционно шарлотка содержит много яблок, поэтому напомню вам о ценности этого фрукта.

Этот простой фрукт на 80 % состоит из воды, остальные 20 % – это сахара, клетчатка, витамины А, С, Р,Е, витамины группы В, каротин, микроэлементы (калий, натрий, железо, фтор, цинк и др.), крахмал, пектины и органические кислоты. Всех полезных свойств этого чудо-фрукта и не перечесть. Так, благодаря пектину снижается количество холестерина в крови, нормализируется обмен веществ. Благодаря витаминам и микроэлементам, особенно большому содержанию железа, этот фрукт назначают при малокровии и авитаминозе. Сахара и органические кислоты помогают выработать устойчивость организма к действию радиации и укрепляют иммунную систему в целом.

Но это все теория, а на практике мы просто любим яблоки за их чудесный вкус. За это же мы любим и бананы, которые придадут исключительно нежный, мягкий вкус уже знакомой нам шарлотке. А лимон лишь подчеркнет новый, утонченный вкус этого чудесного пирога.

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке, вам понадобится:

бананы – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 60 г
сахар – 100 г
сахарная пудра – 100 г
мука – 120 г
сметана – 3 ст.л.
лимон – 1/3 шт. (для сока)
корица – щепотка
сода – 1/3 ч.л.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке:

1. Яблоки промыть и очистить от шкурки и семян. Нарезать дольками.
2. Бананы очистить от шкурки и нарезать кусочками.
3. Нарезанные яблоки и бананы смешать в миске.
4. Выдавить сок лимона на банан и яблоки (для того, чтоб на воздухе банан и яблоки не темнели, используют лимонный сок).
5.Сливочное масло растопить в кастрюле на огне и поставить остывать.
6. Взбить яйца с сахаром (до образования густой пены).
7. В яично-сахарную смесь понемножку (при этом помешивая) добавить муку, корицу и сметану с содой. Соду погашать не нужно, потому что используем сметану. Тесто перемешивать лучше деревянной ложкой.
8. Добавить растопленное масло в тесто и хорошенько перемешать.
9. Добавить в тесто яблоки и бананы. Очень аккуратно перемешать (чтобы фрукты не превратились в кашицу).
10.Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать мукой (или панировочными сухарями).
11. Выложить тесто в чашу мультиварки.
12. Выпекать в мультиварке с программой «Выпечка» 65 минут.
13. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Ароматная и яркая шарлотка с бананами в мультиварке готовится легко и просто. Причем можно использовать и переспелые бананы. Если вы уверены в качестве яиц, то в тесто можно не добавлять разрыхлитель или гашенную уксусом соду - свежие яйца сами придадут десерту пышность во время выпекания.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 шт,
  • банан 1 шт,
  • пшеничная мука 1 стакан,
  • сахар 1 стакан,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыплем соль и сахарный песок, взобьем на высокой скорости примерно 2–3 минуты, превращая содержимое в пышную пену. Если хотите получить более высокую и пышную шарлотку, то возьмите 5 яиц, а не 3, не меняя количество муки и сахара.

2. Главное - не перебить белок в яйцах, чтобы пена не осела.

3. Затем всыплем просеянную муку и, если пожелаете, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Теперь на низкой скорости вмешаем муку в яичную массу (около минуты).

4. Банан очистим от кожуры и нарежем дольками наискось.

5. Смажем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, выльем в нее приготовленное тесто. Выложим на тесто ломтики бананов. Если хотите, чтобы ломтики оказались внутри пирога, сначала разделите тесто на две части, одну влейте в чашу, выложите нарезку банана и залейте второй частью теста. Активируем мультиварку на 40 минут на режиме «Выпечка» и закроем крышку.

6. После звукового сигнала не будем открывать крышку еще 3–5 минут, выключив мультиварку полностью, не оставляя даже на режиме подогрева.

7. Затем аккуратно лопаткой извлечем шарлотку на тарелку или блюдо, подадим к столу теплой, присыпав сахарной пудрой, украсив свежей мятой. Можно подать к шарлотке сгущенное молоко.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусную шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка – это нежнейший пирог, который отлично подходит для семейного и праздничного чаепития. А готовить можно не только с яблочными дольками.

Тесто для шарлотки состоит из хорошо взбитых куриных яиц, для этого используется миксер. Можно взбивать и ручным венчиком, но понадобится много времени. Сахара в тесто добавляется не очень много, чтобы выпечка не получилась приторно-сладкой. Пшеничную муку нужно взять высшего сорта, ее следует просеивать через сито для насыщения кислородом. Пористость выпечке придает разрыхлитель, при отсутствии пекарского порошка можно добавлять в основу гашеную пищевую соду.

Банан нужно очищать от кожуры, потом он нарезается кружочками. С яблок необходимо удалять шкурку, а так же вырезать семенную коробку. Этот фрукт лучше порезать дольками. Яблоки можно выкладывать на дно мультиварки, во время запекания они подрумянятся. А вот бананы можно наоборот класть на тесто. При желании фрукты можно порезать маленькими кубиками и смешать с тестом.

Шарлотка с бананом и яблоком подается к столу после остывания. Ее можно украсить сахарной пудрой, лимонной или шоколадной глазурью. Такой аппетитный пирог идеально подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Куриное яйцо – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 0,7 ст.
  3. Банан – 1 шт.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.
  9. Соль – щепотка.

Как приготовить шарлотку с бананом и яблоками в мультиварке

Для взбивания теста взять глубокую емкость. Разбить в нее куриные яйца, насыпать щепотку соли, взбить с помощью миксера до пышного состояния.

Затем подсыпать небольшими частями сахарный песок. Взбить до однородного состояния.


Пшеничную муку просеять, соединить с пекарским порошком. Добавить в бисквитное тесто, перемешать лопаткой, либо венчиками до однородности.


Промыть теплой водой яблоко, очистить и вырезать семена. Яблоки порезать не слишком толстыми дольками.


Мультиварку смазать растительным маслом, разложить яблочные дольки.


Убрать кожуру с банана, порезать фрукт кружочками.


Вылить приготовленное тесто на яблоки, разровнять. Сверху распределить бананы. Выбрать программу «Выпечка» на 1 час, готовить под закрытой крышкой.


Готовую шарлотку с яблоками и бананами остудить, посыпать сахарной пудрой или дроблеными орешками. Приятного аппетита!