Персиковое варенье с апельсинами рецепт. Персиковое варенье с апельсином

Для варенья брали целые плоды либо готовили его из половинок, ломтиков. Кто-то добавлял яблоки или абрикосы, а кто-то – кусочки груши. Накрытые полиэтиленовыми крышками банки ставили в холодильник. Либо закатывали металлическими крышками для длительного хранения. Сегодня можно выбрать любой способ приготовления или опробовать разные по очереди.

Польза и противопоказания

Красивый золотистый цвет, нежный вкус, приятный аромат. Однако персиковое варенье, приготовленное в домашних условиях, не только радует глаз и вкус, но и приносит пользу. Благодаря содержанию витаминов, фруктовых кислот, пектинов блюда из персиков благотворно воздействуют на организм человека:

  • улучшают деятельность головного мозга;
  • стимулируют обмен веществ;
  • снимают нервное переутомление;
  • служат профилактике болезней сердца;
  • укрепляют сосуды;
  • повышают иммунитет;
  • противодействуют развитию анемии.

Особого вреда от персикового варенья не замечено, за исключением индивидуальных аллергических реакций. Однако высокое содержание сахара в продукте может быть вредно людям с сахарным диабетом и лишним весом. Чтобы снизить калорийность, рекомендуют делать заготовки без сахара или с минимальным его содержанием.

При беременности и лактации сами персики не противопоказаны. Согласно отзывам, они благотворно воздействуют на пищеварение, избавляя от частых в это время запоров. Витамины и микроэлементы фруктов полезны для будущего либо недавно родившегося малыша. Что касается именно варенья, то при грудном вскармливании не следует злоупотреблять сладостями. Лучше выбрать лакомство с невысоким содержанием сахара.

Молодым мамам желательно есть то варенье, где персики использовались без шкурки, именно она обладает высокой аллергенностью. Лучше отказаться от варений-пятиминуток и продукта, приготовленного без варки. В таких блюдах больше витаминов, однако они способны вызывать брожение в кишечнике младенца, что чревато коликами.

Правила выбора и подготовки плодов

Персики продаются разных сортов и степени спелости. Какие лучше подойдут для варенья, и как правильно подготовить плоды к варке? Соблюдаем шесть правил.

  1. Спелость . Лучше всего варить варенье из созревших фруктов. Они должны хорошо держать форму, но быть чуть мягкими, сладкими. Перезрелые плоды годятся на джем. Для варенья кусочками лучше брать те, что потверже, чуть недоспелые.
  2. Размер . Если вы планируете сделать варенье из цельных плодов с косточкой, берите некрупные персики. И желательно немного недозрелые, чтобы сохранили форму.
  3. Бланшировка . Твердые цельные персики требуют бланшировки. Необходимо опустить их в горячую воду, подержать пять минут. Потом остудить под проточной водой. Для лучшего проникновения сиропа надо сделать несколько отверстий в каждой ягоде с помощью зубочистки.
  4. Кожица . Удалять ее или нет – зависит от желания хозяйки. Без шкурки масса будет более нежной. Чтобы убрать кожицу, нужно опустить плоды на минуту в кипяток. Очищенные персики не будут темнеть, если насыпать в воду лимонную кислоту.
  5. Косточки . Если нужно их удалить, то лучше воспользоваться ножом. Либо острой ложкой, так как произвести эту процедуру с не слишком спелыми плодами сложно. Косточку не пытаются вытащить, а просто вырезают.
  6. Комбинации . Персики в варенье можно комбинировать с самыми разными фруктами. Это их ближайшие родственники абрикосы, яблоки и груши, цитрусовые – лимон, апельсин. Некоторым нравятся экзотические варианты с добавлением банана, винограда, инжира. Добавкой может выступать и овощ – в частности, тыква, это излюбленный вариант лакомства для малышей. В качестве дополнительных ингредиентов в заготовку вводят орехи и пряности.

По желанию готовят варенье из персиков без косточек, с косточками, дольками, ломтиками, кубиками. Можно разварить массу до состояний джема либо сделать конфитюр. Хранят заготовки как под железными крышками, так и под полиэтиленовыми.

Рецепт варенья из персиков на зиму без косточек

Особенности . Это самый простой, базовый способ приготовления персикового варенья с добавлением сахара. Трехкратная кратковременная варка делает его густым, тягучим, сохраняя вкусы и ароматы. А также позволяет обойтись без стерилизации. Такой рецепт варенья из персиков дольками либо половинками лучше применять, если плоды в меру твердые, не переспевшие.

Понадобится :

  • крупные персики – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Персики перебрать, промыть.
  2. Разрезать пополам или дольками, удаляя косточки.
  3. Сложить в емкость для варки – кастрюлю или чашу мультиварки.
  4. Каждый слой пересыпать сахаром.
  5. Оставить на пять-семь часов, можно на ночь.
  6. Включить на минимальную температуру, довести до кипения.
  7. Проварить три минуты и выключить.
  8. Остудить, повторить процедуру варки.
  9. Еще раз дать остыть, и снова прокипятить.
  10. Горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить металлическими крышками.
  11. Хранить в прохладном месте.

Вкусные вариации ароматного лакомства

Экспериментируя с добавлением других фруктов, орехов, пряностей, лучше сделать для начала небольшую порцию такой заготовки. А дальше, если все придется по вкусу, добавить проверенный способ приготовления в копилку любимых рецептов.

Из целых фруктов

Особенности . Интересной по вкусу будет заготовка, в которой из плодов не вынимаются косточки. Главное – сварить такое варенье из персиков, чтобы они не разварились. Для этого нужно выбирать чуть недоспелые плоды маленького размера и готовить в сиропе. Готовое лакомство лучше простерилизовать.

Понадобится :

  • некрупные персики – 1 кг;
  • сахар – 900 г;
  • вода – один стакан;
  • мята – несколько веток.

Приготовление

  1. Персики промыть, убрать плодоножки.
  2. Сложить в дуршлаг, опустить в кипящую воду на три минуты.
  3. Вынуть, подержать под краном с холодной водой.
  4. Дать слегка обсохнуть.
  5. Из воды и сахара приготовить сироп.
  6. Когда сироп закипит, положить в емкость цельные фрукты.
  7. Аккуратно перемешать, довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь до минимума, потомить пять минут.
  9. Аккуратно разложить фрукты по банкам, залить сиропом.
  10. В каждую банку добавить ветку мяты.
  11. Простерилизовать, прикрыв крышками, в кипящей воде или в духовке. Время стерилизации для литровых банок – 20 минут, для пол-литровых – десять.
  12. Закрутить, укрыть, после остывания убрать в холод.

Цитрусовое ассорти

Особенности . Сочетание цитрусового запаха и вкуса с нежной мякотью персиков дает довольно приятный эффект. Варенье из персиков с апельсинами и лимонами можно приготовить также в виде джема. Для этого его нужно проварить подольше либо просто измельчить блендером. Рецепт персикового варенья с лимоном и апельсинами можно изменять – обойтись лишь одним видом цитрусовых или увеличить их количество.

Понадобится :

  • персики – 1 кг;
  • лимон – один;
  • апельсины – два;
  • сахар – шесть стаканов.

Приготовление

  1. Подготовить персики – промыть, разрезать на ломтики, удаляя косточку.
  2. Сложить в емкость для варки, засыпать сахаром.
  3. С лимонов стереть теркой или тонко срезать ножом цедру.
  4. Очистить апельсин от кожуры и белых пленок.
  5. Из лимона выжать сок.
  6. Вскипятить персики с сахаром, постоянно помешивая.
  7. Остудить, добавить мякоть апельсинов, цедру, еще раз довести до кипения.
  8. Влить сок лимона, прокипятить пять минут на слабом огне.
  9. При желании разбить куски фруктов блендером.
  10. Остудить, разложить по банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками.

Конфитюр с яблоками

Особенности . С яблоками можно приготовить практически любое варенье. Зачастую это делают для удешевления заготовки, увеличения ее объема. Сочетание яблока и персиков дают вполне приятный результат в плане вкуса. Приготовить персиковое варенье с яблоками можно, частично заменив их на груши. Добавление пектина, желатина, агар-агара или желфикса позволит сделать из обычного варенья красивый вкусный конфитюр.

Понадобится :

  • персики – 1 кг;
  • яблоки рыхлых сортов – три штуки;
  • сахар – шесть стаканов;
  • желатин – три столовых ложки.

Приготовление

  1. Фрукты перебрать, вымыть, обсушить.
  2. С яблок счистить кожуру, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
  3. Сложить яблоки в кастрюлю или чашу мультиварки, добавить полстакана воды, тушить 15 минут.
  4. Персики опустить в кипяток на две минуты.
  5. Подержать под холодной водой, очистить шкурку.
  6. Удалить косточки, порезать на куски.
  7. Засыпать сахаром, довести до кипения.
  8. Чуть охладить, добавить яблоки, все измельчить блендером.
  9. Вновь поставить на огонь, варить пять минут.
  10. Заранее замочить желатин в стакане воды, когда набухнет – прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения.
  11. Убрать варенье с огня, влить желатин, перемешать, разлить по банкам и закрыть.

Вместо желатина можно использовать другие желирующие ингредиенты, соблюдая инструкцию и пропорции, указанные на упаковке.

С тыквой и курагой

Особенности . Это необычное на вкус варенье. Готовят его осенью, когда приходит время убирать урожай тыквы. Чаще всего свежие персики уже не продаются, поэтому в рецепте используются консервированные. А абрикосы берутся вяленые – то есть в виде кураги. При всем этом варенье получается очень вкусным и полезным.

Понадобится :

  • тыква – 1 кг;
  • консервированные персики – две банки по 500 г;
  • курага – один стакан;
  • сахар – два стакана;
  • ванильный сахар – один пакет;
  • корица – щепотка.

Приготовление

  1. Курагу промыть, залить кипятком, оставить на час.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.
  3. С кураги слить воду, обсушить, также мелко нарезать.
  4. Соединить курагу, тыкву, сахар, добавить сироп от персиков.
  5. Проварить массу в течение 20 минут – тыква должна стать мягкой.
  6. При необходимости время варки увеличить.
  7. Добавить консервированные персики кусками, проварить еще десять минут.
  8. Перед окончанием варки всыпать пряности. Все составляющие должны быть чуть разваренными, а сироп содержать мякоть.
  9. Снять варенье с огня, разложить по банкам, закрыть горячим – металлическими крышками, либо после остывания – пластиковыми.

«Пятиминутка» с клубникой

Особенности . Достоинства этого варенья – быстрота приготовления и, следовательно, максимальное сохранение полезных веществ. Храниться персиковое варенье «Пятиминутка» должно в холодильнике, срок – в пределах шести месяцев. Добавление летних ягод и фруктов обогатит вкус продукта. К примеру, это может быть клубника.

Понадобится :

  • персики или нектарины – 1 кг;
  • клубника – 500 г;
  • сахар – шесть стаканов;
  • вода – полстакана;
  • лимонная кислота – по желанию.

Приготовление

  1. Персики и клубнику перебрать, удалить «хвостики», промыть.
  2. Фрукты опустить в кипяток на две минуты, охладить под струей воды.
  3. Очистить шкурку, убрать косточки, разрезать на части.
  4. Соединить фрукты и ягоды в емкости для варки, засыпать двумя стаканами сахара, слегка перемешать.
  5. Остальной сахар соединить с водой, сварить сироп.
  6. Вылить сироп к фруктово-ягодной массе, дать постоять полчаса.
  7. Поставить на медленный огонь, помешивать.
  8. Если клубника сладкая, добавить в варенье треть чайной ложки лимонной кислоты.
  9. Прокипятить массу на медленном огне в течение пяти минут.
  10. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, выдержать в тепле до остывания.
  11. Убрать в прохладное место.

С виноградом и орехами

Особенности . Сам по себе виноград не создает хорошей структуры, поэтому варенье из него практически не готовят. А вот добавление небольшого количества ягод делает любое лакомство интересным по вкусу и запаху. Виноград нужно брать без косточек. Еще один вкусовой нюанс данного рецепта – ореховый. Добавление орехов делает заготовку более насыщенной и ароматной.

Понадобится :

  • персики – 1 кг;
  • виноград – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – четыре стакана.

Приготовление

  1. Персики промыть, нарезать дольками или кубиками, удалив косточку.
  2. Ядра грецких орехов подержать на сухой сковороде или в микроволновке. Миндаль обдать кипятком. Остудить, потереть – так шкурки легко сойдут.
  3. Виноград отделить от веток, перебрать, помыть.
  4. Фрукты сложить в емкость для варки, пересыпать сахаром, встряхнуть, дать постоять около часа.
  5. Поставить на огонь, после закипания проварить пару минут.
  6. Остудить, вновь дать закипеть.
  7. Всыпать орехи, проварить десять минут при слабом кипении.
  8. Остудить. Если варенье слишком жидкое, можно еще раз нагреть и прокипятить.
  9. Разложить по банкам, накрыть пластмассовыми крышками, убрать в холодильник.

Выбирая, как варить персиковое варенье, нужно учитывать несколько аспектов. Начинающей хозяйке лучше набираться опыта на простых рецептах. Если нет навыка закатывания банок металлическими крышками, готовое варенье нужно остудить, лишь потом закрывать пластиковыми крышками. Иначе от горячей массы образуется конденсат и, как следствие – плесень. Разлитое же сразу после выключения и укупоренное под железные крышки лакомство будет храниться более надежно.

Существует много способов сохранить пользу фруктов и овощей до следующего урожайного сезона. Один из доступных вариантов – заготовить варенье. Заготовка занимает минимум времени и способна насытить организм человека витаминами и минералами в зимний сезон.

Приготовить предлагаем яркое, красочное варенье из сочных персиков с апельсинами. А после насладиться кушаньем с чаем или в качестве начинки для выпечки.

Особенности приготовления

Учитывая особенности заготовки лакомства, можно приготовить идеальное варенье:

  • Для консервации использовать персики, рубленные большими кусочками, половинками или кубиками. Большие куски плодов сделают варенье естественным, измельченные – придадут насыщенный аромат. Апельсины необходимо покромсать квадратиками. Используют в рецептуре не только мякоть цитрусовых, но и цедру.
  • Перед консервацией оба главных ингредиента очистить от кожуры, иначе варенье будет горчить. Персики отделить от кожицы, ошпарив кипятком, шкурку апельсинов срезать ножом.
  • Сохранить ярко-сочный цвет плодов можно, окунув плоды в раствор воды с лимонной кислотой. Также «лимонка» позволит сберечь заготовку дольше, не давая ей засахариться.
  • Во время варки сиропа использовать специи, пряные травы: мяту, мелиссу, розмарин, лаванду, тимьян. Некоторые кулинары советуют добавлять в сладкий маринад пол стакана коньяка или водки.

Используя в заготовке свежие травы, сироп стоит проваривать дольше, чтобы сохранить варенье не на один год.

  • Проверяют готовность варенья простым способом. Ложкой зачерпнуть кипящую заготовку и капнуть на тарелку. Остывшая капля не растекается и держит форму – варенье готово.

Выбор персиков для варенья

От качества ингредиентов зависит вкус и конечный результат заготовки. В отличие от других рецептов, для данного варенья не подходят плоды плохого качества: испорченные, мятые или подгнившие. Выбирать нужно фрукты свежие, спелые и твердые. А для джема присматривать мягкие, переспевшие и сочные плоды.

Купленные или собранные фрукты перед приготовлением перебрать и разделить на 2 категории: одни – для джема, другие – на варенье.


Подготовка ингредиентов

Ускорить приготовление можно, заранее подготовив ингредиенты:

  1. Персики промыть и отделить от кожицы. Разделить плоды на две половинки и вырезать косточку. Измельчить фрукты.
  2. Апельсины вымыть в мыльной воде, удаляя остатки воска, использованного при обработке. Снять с подсушенного плода цедру и натереть на терке. Мякоть фрукта отделить от косточек и нарубить кубиками.
  3. Отмерить необходимое количество сахара.

Цедра апельсина дает дополнительную горечь. Поэтому сладкоежкам придется увеличить объем сахарного песка либо использовать в рецептуре только мякоть.

Способы приготовления варенья из персиков и апельсинов

Персиковое варенье с апельсинами по праву именуют лучшим. Сочный персик, даже без подсластителя, прекрасно сочетается с кисло-сладким апельсином. Если добавить в кушанье специи или другие компоненты, вкус получается потрясающим.

Рецептов приготовления сочного лакомства более 100 штук. Некоторым придется по душе простой вариант заготовки, а другим – рецептура без стерилизации или ароматный джем.

Готовят лакомство несколькими способами: на плите, в микроволновой печи, мультиварке или без дополнительной термообработки.

Простой рецепт на зиму

Среди вариантов приготовления варенья, данный рецепт выделяется – он значительно сэкономит время готовки, и по силам даже начинающим хозяйкам.


Ингредиенты:

  1. Персики – 1 килограмм.
  2. Сахарный песок – 600 граммов.
  3. Апельсины – 400 граммов.
  4. Лимон – 1 штука.

Алгоритм приготовления:

  • Подготовить емкости для консервации. Стерилизовать горячим паром, в микроволновке, духовке.
  • Очищенные персики смешать с лимонным соком и пюрировать при помощи блендера.
  • Апельсины без цедры измельчить. Соединить цитрусовые с персиковым пюре и перелить массу в кастрюлю. Вмешать в заготовку сахарный песок.

Проваривать варенье лучше в медной, алюминиевой емкости или нержавейке. Таким образом, лакомство не подгорит и сохранит цвет, аромат плодов.

  • Емкость с фруктовой смесью установить на газ. Проварить лакомство 3 минуты. Распределить по стерильным бутылям и закатать.

Персиковое варенье с апельсином без варки

Свежее варенье без варки из персиков и апельсинов считается самым полезным. Плоды не поддаются термообработке и сохраняют витамины и минералы.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 400 граммов.
  2. Апельсин – 300 граммов.
  3. Персики – 500 граммов.

Готовят полезнейшее лакомство следующим образом:

  1. Мякоть цитрусовых и персиков измельчить кухонным комбайном.
  2. В толстостенную миску влить витаминное пюре. Смешать массу с сахаром деревянной ложкой. Перемешать варенье 2 раза, добиваясь полного растворения сахарного песка.
  3. Готовое варенье расфасовать по обеззараженным стеклянным банкам и закрутить крышками.

Джем из персиков с апельсинами

Легендарный джем с персиками и цитрусовыми любила намазывать на тосты супруга лейтенанта Коломбо. Предложенный рецепт отличается от других ярким сладким вкусом с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 0,7 килограмма.
  2. Песик – 1 килограмм.
  3. Цитрусовые – 0,5 килограмма.
  4. Лимон – 0,3 килограмма.

Порядок приготовления:

  • Очищенные от косточек и кожицы персики нарезать дольками. Апельсины вместе с цедрой разрубить на 4 части.
  • При помощи мясорубки перемолоть плоды.
  • Из лимона выжать сок и отправить в кастрюлю с витаминным пюре. Следом всыпать в емкость сахар. Все размешать.

Выжать из лимона больше сока можно, отправив плод на 5-10 секунд в микроволновку.

  • Емкость с вареньем поставить на газ и довести до кипения. Проварить лакомство 5 минут, выключить огонь и остудить. Повторить процесс еще два раза.

Во время варки заготовку не мешать, а потряхивать.

  • Густое варенье остудить и расфасовать по подготовленным банкам. Закупорить тару крышками и убрать на хранение.

Как хранить варенье

Хранить варенье 2 года, соблюдая оптимальные показатели температуры от +5 до +20 градусов.

Свежее перетертое и открытое кушанье оставляют на хранение в холодильнике, консервацию – опускают в прохладное, защищенное от солнца и нагревательных приборов, место. Не использовать для хранения морозилку, иначе заготовка потеряет внешний вид и полезность.

Персиковое варенье можно по праву считать одним из самых вкусных. Мякоть нежного и сочного персика даже без добавления сахара имеет потрясающий вкус, а если к ней добавить апельсин, то эффект получится просто потрясающий. При этом можно использовать всевозможные специи иле же дополнительные ингредиенты для придания вкуса.

Прежде чем начать готовить персиковое варенье, необходимо правильно выбрать продукты, поскольку от их качества зависит конечный результат и вкус блюда. Тут стоит отметить, что если на любое другое варенье можно брать фрукты, которые имеют не совсем первосортное качество (немного мятые, переспевшие, лопнувшие и т.д.), то данный рецепт варенья рассчитан на продукты безупречного качества. Поэтому лежалые или начавшие вянуть или гнить продукты категорически не подходят.

Чтобы приготовить и апельсинов в объеме двух литров, потребуются следующие ингредиенты:

  • апельсины - шесть штук (небольшие);
  • персики - 1.5 кг;
  • вода - 2.5 стакана;
  • сахар - 1.3 кг

Прежде чем приступить к приготовлению варенья, необходимо определиться, какой именно его вариант мы будем делать. Дело в том, что данный рецепт предполагает, что персиковое варенье может содержать большие куски персиков, в виде половинок или же нарезанные на небольшие кубики. При этом апельсин в обоих случаях необходимо резать на небольшие кусочки.

Крупные куски персиков (половинки плода) придадут варенью пикантность и сохранят более естественный вкус продуктов, а персик, нарезанный на небольшие кусочки вместе с апельсином, сделает персиковое варенье более насыщенным. Поэтому, делая персиковое варенье, это необходимо учитывать.

Перед нарезкой персиков их необходимо ошпарить кипятком и снять кожуру. Апельсины же нужно очистить и затем нарезать средними кубиками. Из обоих фруктов необходимо полностью удалить все косточки, поскольку они могут дать горчинку и испортить все варенье.

Далее необходимо взять кастрюлю, в которой и будет вариться варенье, залить ее водой и поставить на огонь. После того как вода достигнет в нее следует добавить сахар, который необходимо варить на небольшом огне около пяти минут. После чего в кастрюлю добавляют фрукты и при постоянном помешивании на небольшом огне варят сорок минут. Варенье готово.

Для лучшей сохранности готовое варенье еще в горячем виде заливают по заранее подготовленным и чистым банкам, которые вместе с содержимым опускают в кипяток на пять минут. После чего банки закрываются плотной крышкой и переворачиваются до полного остывания. Такое консервирование персиков позволит варенью простоят довольно длительный срок, не изменяя своих вкусовых свойств.

Многие домохозяйки в процессе варки фруктов в сиропе добавляют в кастрюлю различные травы или специи. Они могут значительно улучшить вкус варенья, но настоящие ценители персиков считают что это только перебивает вкус и аромат фруктов и без того яркий и неповторимый. Другие предпочитают добавлять на такой объем полстакана коньяка, но поскольку варенье могут есть и дети, делать этого не рекомендуется.

На прилавках в супермаркетах можно найти не только изобилие овощей, но и фруктов. Летом этих продуктов полным-полно. И так хочется, чтобы они с нами были круглый год. Как взрослые, так и дети не представляют себе лето без красивых, сочных персиков. В них огромное количество витаминов и минералов. Для девушек, которые привыкли следить за своей фигурой этот фрукт настоящая находка. Когда сезон натурально выращенных персиков подходит к концу, то не стоит расстраиваться. Ведь можно приготовить из этого фрукта, и тогда кусочек счастья будет находится у вас в кладовке. Варенье из персиков с апельсинами на зиму - рецепт дня.

Ингредиенты:
- персики - 800 гр.;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 200-300 гр.;
- вода - 2/3 ст.




Выбираем персики не слишком мягкие, так как в дальнейшем во время приготовления они не превратились у нас в однородную массу. Ингредиенты рассчитаны на 0,5 л банку. Поэтому ее нужно хорошо помыть и обдать кипятком.




Выкладываем персики в миску. И заливаем их кипятком на 1-2 минуты. Это делается для того, чтобы нам в дальнейшем было проще снять кожуру с персика. Как только 2 минуты прошло нужно достать каждый персик, опустить его в холодную воду на 20 сек, а уже затем чистить.




Очищенные персики нарезаем небольшими треугольниками или кубиками.




Теперь необходимо сварить варенье. Поэтому в первую очередь ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем указанное количество сахара. Нам нужно дождаться, когда сахар полностью растворится.




Помешиваем. Доводим до кипения. Может появится пенка. Ее снимать не нужно. Она постепенно сама уйдет.




Как только появилась пенка можно отправить персики в кастрюлю.




Перемешиваем, так как необходимо, чтобы все кусочки персика были в сахарном сиропе.




Тем временем нужно обработать еще один ингредиент, а именно апельсин. Его моем и не очищаем от кожуры. Он в свою очередь сыграет очень важную роль во вкусе. Разрезаем апельсин напополам и нарезаем маленькими ломтиками.




Отправляем кусочки апельсина к персикам. И также тщательно все перемешиваем. Довести ко кипения. Уменьшаем огонь и варим 35-40 минут.




Нужно оставить варенье настаиваться на ночь. Вот варенье и готово. Его уже можно кушать прямо сейчас вместе с блинчиками.




Для заготовки на зиму, настоявшееся варенье снова довести до кипения, и горячим перелить в чистую банку и закрутить крышкой. Поставить в теплое помещение и накрыть сверху одеялом, чтобы оно остывало. Персиковое варенье готово, теперь осталось дождаться зимы. И когда наступит холодный зимний вечер, просто налейте себе чашку чая и откройте баночку с вареньем и настроение моментально повысится, а проблемы обойдут вас стороной. Приятного аппетита!
Не менее вкусным и ароматным получается

Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть!

  • Персик 600 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Апельсин 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки варенья лучше брать очень спелые персики. Вымойте тщательно фрукты.

С апельсина снимите цедру с помощью самой мелкой терки. Цедра пригодится для варенья, чтобы усилить аромат. Очистите апельсин, удалите все белые перепонки, саму мякоть апельсина порежьте кусочками.

Очистите персики от кожуры и косточек, порежьте небольшими кусочками. Как очистить персик от кожуры? Очень легко! Закипятите пару стаканов воды, опустите каждый персик на 30-40 секунд в кипяток, после — сразу в ледяную воду. Ножом сделайте крестообразный разрез на «попке» и кожура легко снимется руками или ножом. Сложите в кастрюлю кусочки персиков.

Добавьте сахар, апельсин и цедру. Перемешайте и оставьте на 1 час.

Как только выделилось достаточное количество сока, доведите варенье до кипения и варите 30 минут. Огонь слабый, пенку снимайте!

Варенье из персиков с апельсинами готово! Разлейте горячее варенье по стерильным сухим банкам и закупорьте. Храните в прохладном месте.