Рецепт приготовления домашней ветчины из свинины. Ветчина в ветчиннице в духовке: рецепты приготовления из разных видов мяса

Добрый день, дорогие читатели. Каждый мужчина любит мясо, и бутерброды с колбасой являются их неотъемлемой частью завтрака. Что бы ни покупать в магазине непонятные мясные изделия предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ветчины в домашних условиях. Ее можно готовить из любого мяса.

Например, куриного, свининого, говяжьего, бараньего, кроличьего и т.д. Если у вас есть ветчинница, то приготовление станет намного проще и быстрее. Этот продукт готовится солением или копчением.

Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт домашней свиной ветчины в ветчиннице.. Вы знали, что впервые ветчинную колбасу подавали в Древнем Риме еще до нашей эры. Поэтому ее популярность распространилась по всему миру. Ветчинная колбаса бывает рубленная и цельнокусковая. Мы с вами будем готовить рубленую колбасу.

Необходимые продукты берем с расчетом на 1 килограмм мяса:

1. Свинина – 1 кг.

2. Нитритная соль – 10 г

3. Пищевая соль – 7 г

4. Черный перец – 1 чайная ложка

5. Чеснок – 4 – 5 зубчиков

6. Специи – по вкусу

7. Вода – 100 г

Пошагово расскажу, как готовить домашнюю ветчину с фото.

Способ приготовления:

1. Возьмите свинину, порежьте ее на кусочки с размера грецкого ореха. Переложите в глубокую емкость.

Посолите мясо нитритной солью и пищевой. Тщательно перемешайте.

Примечание: нитритная соль – это смесь обычной соли и нитритной. Она сохраняет естественный цвет продукта, а так же придаст ветчинный вкус нашему блюду. Запомните на один килограмм продукта добавляйте 10 грамм нитритной соли и 7 грамм пищевой соли.

2. Черный перец горошком размолоть в ступке.

Примечание: не используйте молотый перец, так как он быстро выдыхается и может не придать того пикантного вкуса.

3. Чеснок очистите от шелухи. С помощью чесночницы выдавите его в нашу чашу.

Добавьте по вкусу специи.

Примечание: каждый раз при приготовлении у вас может меняться количество грамм добавленных специй, и зависит все это от марки производителя.

4. Добавьте в мясо 100 грамм воды.

Примечание: добавляйте воды 10% от одного килограмма.

Вымешивайте руками до того пока свинина не впитает в себя полностью воду.

5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 суток.

Примечание: если вы использовали старые пряности, то мясо может прокиснуть. Через каждые четыре часа проверяйте его. Если оно уже приобрело неприятный вкус, приступайте сразу же к термической обработке.

6. Прошли двое суток и достаем его с холодильника. Делим его пополам.

Первую половину пускаем через мясорубку. Всё что осталось кладём в миску и тщательно вымешиваем.

Самое время его приготовить:

7. Возьмите коллагеновую пленку и выложите туда наше мясо.

8. Заверните в рулет.

9. Упакуйте его в упаковочную сетку и свяжите плотно концы. Для тех, кто понимает, как пользоваться ветчинницей, поместите нашу будущую колбасу туда.

Примечание: когда заворачиваете в пленку у вас не должно быть пузырьков. Если же они появились, проткните их зубочисткой.

Ветчину положите в теплую воду на 1 час, потом достаньте ее просушиться на 4 часа.

10. После всего этого отправляем ветчину в духовку на 3 часа. Что бы ветчина ни была сухой, в самый низ ставим противень с водой.

Приготовленную колбасу уберите в холодильник на 6 – 10 часов.

11. Вы потратили много времени на приготовление, за то перед вами натуральный продукт с приятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

12. Технологический процесс не стоит на месте и поэтому теперь приготовить домашнюю колбасу можно в мультиварке. При готовке все этапы сохраняются, только в конце вы ставите не в духовку, а кладете в мультиварку.

В чашу налейте воду и положите колбасу. Ставим агрегат на режим «Варки» с таймером полтора часа. По истечении времени извлеките его из мультиварке и уберите до утра в холодное место.

Ветчина – это многими любимое мясное блюдо, которое будет уместно на любом праздничном столе. Покупая в магазине, невозможно знать, в каких условиях она готовилась, какие ингредиенты использовались. Да и никто не предугадает вкусовые качества мясного продукта.

Так стоит ли тратить деньги на то, что, возможно, полетит в мусорное ведро? Выход есть: попробовать приготовить ветчину дома самостоятельно.

Самостоятельное приготовление ветчины имеет много плюсов.

Во-первых, будет известно из какого мяса и специй приготовлен продукт.
Во-вторых, домашняя ветчина не будет содержать никаких консервантов и красителей, что безопасно для всей семьи.

В-третьих, мясной деликатес будет настолько вкусным и сочным, что уже никогда не захочется идти в магазин для покупки ветчины.

Как правильно и какую свинину выбрать

Для начала необходимо правильно выбрать свинину. Для ее приготовления обычно используют шею или свиной окорок. Также нередко, когда готовят из лопаток или грудинки.

Если выбор пал на окорок, то лучше брать нижнюю часть, так как в верхней части много жира, хрящей и ее будет тяжело нарезать. Готовить ветчину нужно из охлажденного свежего мяса.

Выбор мяса также зависит от того, в какой степени жирности хочется ее видеть. Например, из грудинки ветчина получится жирной, а из лопатки постной. В этом случае при приготовлении можно смешивать разный вид свинины.

Ветчина из свинины: готовим дома


Такой вид ветчины готовится очень легко, хотя занимает немало времени для ее выдержки. Приготовив по этому рецепту, гости и домочадцы будут в восторге от вкусовой гаммы мясного деликатеса.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Воду вскипятить, добавить в нее соль, перец и любой на свой вкус специи. Проварить пару минут и выключить;

Маринад нужно остудить и набрать его в большой шприц. Теперь шприцем наполняем мясо, обкалывая со всех сторон. Важно проткнуть в разной степени углубления шприца, от этого зависит сочность и вкус ветчины;

Опустить в оставшийся маринад мясо и накрыть тарелкой с грузом. Отправить на 3 дня в холод. Для равномерного просаливания желательно каждый день мясо поворачивать на другую сторону;

Через 3 дня окорок перетянуть веревкой либо плотно завернуть в пищевую пленку;

Теперь осталось сварить. Чтобы ветчина не получилась вареной ее нельзя готовить в бурлящей воде;

Довести температуру воды до 80 градусов и опустить в нее ветчину. Варить таким образом 2,5 часа. Чтобы вода не закипела периодически в кастрюлю нужно добавлять холодную воду. Готовность зависит от размера мяса;

По истечении времени достаем ветчину и обливаем холодной водой. После того как остынет, она должна еще несколько часов пролежать в холоде.

Ветчина готова!

Свиная рубленая ветчина как готовить ее дома

Минусом приготовления ветчины самостоятельно является долгий процесс приготовления. Но оно того стоит, мясо получается очень сочным и ароматным. Для приготовления этого вида ветчины нужно использовать два вида мяса: постное и пожирнее.

Перед приготовлением мясо нужно хорошо промыть в прохладной воде, очистить от имеющихся жилок и жира, а затем промокнуть насухо.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) – 0,7 кг;
  • Свиная грудинка – 0,3 кг;
  • Соль;
  • Чеснок сухой или свежий;
  • Перец;
  • 0,1 л холодной воды.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко грудинку, а не жирный вид свинины (лопатка) крупными кусочками. Жирная часть мяса должна составить треть от всего веса мяса;
  2. Мясо посолить. Соль берется из расчета 15 г на 1 кг мяса;
  3. Выложить все в глубокую посуду и залить прохладной водой. Смесь из мяса нужно перемешивать руками в течение 15-20 минут. Получившийся фарш из рубленого мяса должно быть однородным и немного липковатым;
  4. Поместить массу в целлофан и ждать готовности в холодильнике 2-3 суток. По истечении 3 дней достаем мясо. Оно должно стать красного насыщенного цвета;
  5. Добавить сухой или измельченный свежий чеснок, перец и любые на свой вкус специи. Тщательно перемешать массу руками и оставить в холоде еще на 2 часа;
  6. Готовую массу нужно будет выложить в специальный пакет-оболочку для приготовления колбас и ветчины, ее можно приобрести в магазине;
  7. Опустить оболочку на несколько минут в воду для размягчения;
  8. Теперь нужно пакет-оболочку наполнить мясом. Для удобства можно воспользоваться насадкой в мясорубке. Если такого приспособления нет, то оболочку можно набить вручную, формируя в этом случае маленькие колбаски;
  9. Теперь нужно сварить колбаски. Опустить в холодную воду на плиту, варить 3 часа при температуре 50 градусов. Затем повысить на 30 градусов и варить еще час, при условии, что колбаски небольшого размера. По необходимости время увеличить на полчаса.

Рубленная ветчина из свинины готова, осталось только ее охладить и подать на стол.

Если мясо изначально было заморожено, то ни в коем случае его нельзя размораживать, опустив в теплую воду или поставив в микроволновку. Свинина не только может потерять свои вкусовые качества, но и испортиться.

Для вкусовых качеств готовить свиную ветчину следует с добавлением различных специй и пряностей. Это может быть любой вид перцев (белый, черный, горошком), лавровый лист, кориандр, смесь специй для свинины, итальянская смесь трав и т. д.

Чтобы придать ветчине остроту, ее нужно смазать горчицей.

При варке очень важно придерживаться специального температурного режима, иначе ветчина может просто свариться. Для этого желательно пользоваться кухонным градусником.

При выдержке мяса в течение нескольких дней, его постоянно нужно переворачивать, не только для равномерного маринования, но и для сохранения ровного оттенка.

Теперь можно смело готовить ветчину в домашних условиях и употреблять только свежую, без различных консервантов.

2015-03-24

Домашняя копчено-вареная ветчина по традиции обязательно должна присутствовать в закарпатской пасхальной корзине. Готовят ее из свинины — чаще всего из заднего окорока. Хотя для этих целей отлично подходят так же лопатка и нежирная шейка. Через несколько дней я отправлюсь на рынок, чтобы из имеющейся там в наличии свинины не спеша выбрать подходящее мясо для приготовления домашней ветчины.

Процесс выбора свинины для меня — настоящее развлечение. Поговорить с мясниками — святое дело, без этого и ветчина не будет ветчиной! Уж сколько лет общаюсь с каждым из них, а все есть. что обсудить и о чем поговорить. Маленький городок имеет свои прелести — одна из которых то, что ты знаешь хороших мастеров своего дела лично, можешь доверять им и советоваться с ними. С удовольствием куплю несколько килограммов свинины, чтобы приготовить из нее для всей нашей большой семьи пасхальное угощение — вкуснейшую, сочную, ароматную домашнюю ветчину. Вот так выглядит наша пасхальная корзина, с которой мы отправляемся в церковь

В разные годы у меня процесс покупки мяса складывается по-разному. Иногда я покупаю целый задний свиной окорок, разделываю его на бескостное сырье, а иногда покупаю сразу готовое чистое свиное мясо. Первый способ мне нравится больше, потому что тогда я подготавливаю для приготовления ветчины наиболее подходящие и удобные для работы куски.

Как приготовить домашнюю ветчину из свинины

Для получения ветчины мясо нужно сначала засолить. Существует несколько способов засолки, основные из которых — сухой и мокрый посол. Как и при изготовлении , в процессе приготовления ветчины я руководствуюсь тем правилом, что, чем проще рецепт — тем вкуснее результат. Ненужно никаких специй — только соль и больше ничего!

Я уже довольно подробно давала наш . В данной статье я только хочу поднять вопрос о том, что мясные деликатесы каждый желающий может приготовить дома. Совсем не обязательно ветчину коптить — очень вкусна и более полезна просто вареная. Конечно, если вы живете в частном доме или у вас есть дача, то иногда можно позволить себе приготовить и какие-либо копченые продукты из свинины или другого мяса.

Сухой посол со шприцеванием:

Свинина бескостная

Вода 1 литр

Соль 100-110 грамм

На 1 кг сырья необходимо 100 грамм рассола. Шприцуем мясо одноразовыми шприцами большого объема, затем слегка солим мясо сухой крупной солью, массируя. Укладываем плотно куски в посуду для засолки, сверху хорошо поставить какой-либо груз. Выдерживаем мясо 4-5 дней, ежедневно переворачивая и массируя. Далее готовим из него вареную или копчено-вареную ветчину.

Рассол для мокрого посола:

Свинина бескостная

Вода 1 литр

Соль 100-110 грамм

Мясо помещаем в рассол на 3-4 дня, затем промываем, заворачиваем в пищевую пленку и варим при температуре не более 80-85°С из расчета 50 минут на каждый кг сырья. Охлаждаем, не снимая пленки, в очень холодной воде, затем ставим на выдержку в холодильник.

Свиную ветчину можно завязать прочной льняной ниткой, высушить, а затем прокоптить в холодном дыму до желаемого красивого цвета. После копчения варим ветчину вышеуказанным способом. Готовое изделие моем сначала в горячей, затем в очень холодной проточной воде. Дальнейшее охлаждение — в холодильнике.

Мои замечания:

  • Для производства ветчины не годится парная свинина. мясо необходимо охладить хотя бы в течение суток при температуре 2-4°С.
  • Готовить ветчину лучше всего из мяса упитанного животного, живой вес которого превышал 120-150 кг.
  • Для копчения лучше всего подходят буковые, дубовые опилки, а так же опилки из древесины фруктовых деревьев.
  • Рассол необходимо делать из чистой не хлорированной холодной воды.

Домашняя ветчина из свинины получается нежной, сочной, что называется "со слезой".

Равнодушной она точно никого не оставит! Для того, чтобы ее приготовить, нужно совсем не много оборудования — посуда из нержавейки для засолки, просторная кастрюля для варки и термометр. Коптилка — более громоздкое и не всем доступное оборудование, но, можно приобрести и домашнюю компактную, которая легко устанавливается на кухне городской квартиры. Но, научившись изготавливать в домашних условиях ветчину, вы больше никогда не будете покупать в супермаркете мясные изделия сомнительного качества. Высокая цена и красивая упаковка вовсе не дают гарантию безопасности для здоровья, а состав иной продукции заставляет задуматься, стоит ли отправлять сие в рот? Кушайте домашнее и будьте здоровы!

Анна Нетребко — «Casta Diva» (Vincenzo Bellini «Norma»)

Мясо и сало

Описание

Ветчина из свинины – вкусное и очень простое блюдо, с приготовлением которого своими руками справится даже самая неискушенная в кулинарии хозяйка. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам разобраться в тонкостях, а также наглядно покажет все секреты получения великолепной ветчины в домашних условиях.

Высокая калорийность продукта дает возможность быстро насытиться им. Домашняя ветчина станет отличным перекусом в дорогу или на работу, питательным белковым завтраком и просто вкусной закуской, уместной в любое время.

Рубленая ветчина, приготовленная по этому рецепту, понравится всем вашим домочадцам. Полосочки перца сделают ее мраморной, а желатин поможет удержать заданную форму, даже если она некоторое время будет находиться в тепле. В отличие от магазинных аналогов, такая ветчина будет полностью натуральной и безопасной.

Приготовление ветчины со сладким перцем – очень интересное занятие. Процесс несложен и заключается в том, что мясную заготовку, выдержанную в маринаде с пряностями, отваривают на протяжении определенного времени, а затем дают отлежаться ей под прессом или вывешивают ее для ферментации. Тепловую обработку ветчины, а именно варку, можно произвести как в кастрюле или мультиварке, так и в духовке , наполнив глубокий противень с уложенной в него ветчиной водою. Вкус продукта от выбора приспособления не изменится.

Готовят продукт чаще всего из курицы и индейки, а также ассорти, комбинируя, например, свинину с говядиной. Можно сделать ветчину целым куском, а можно приготовить ее из маленьких кусочков в ветчиннице. Но не беда, если этого приспособления у вас нет, ведь вместо него можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет. Конечно, продукт из ветчинницы будет выглядеть более аккуратно, чем приготовленный в целлофане.

Немного поразмыслив, мы решили провести эксперимент. И он оказался более чем удачным. Поэтому рекомендуем вам поступить точно так, как это сделали мы: наполнили мясом тетрапак из-под молока, фольгированный изнутри и картонный снаружи. Что получилось в результате, вы увидите в шагах приготовления.

Ингредиенты

Шаги

    Для приготовления ветчины первым делом подготовьте свиное мясо. Оно обязательно должно быть свежим и жирноватым, чтобы продукт получился нежным. Сало добавлять не стоит , достаточно выбрать подходящий кусочек, соответствующий характеристикам: часть спины или задней части ближе к позвоночнику.

    Наилучшим выбором хозяек станет кусочек свинины, подобный показанному на фото. Промойте его в холодной воде и оботрите насухо одноразовыми полотенцами.

    Нарежьте свинину полосками. Сложите мясо в глубокую миску, в которой вам удобно будет его перемешивать.

    Пакет из-под молока обрежьте так, как показано на фото. После этого промойте его в теплой водичке с добавление пищевой соды и тщательно выполощите в большом количестве проточной воды. Переверните его получившимся донышком вверх и позвольте стечь воде.

    Подготовьте специи, указанные в рецептуре. Посыпьте ими и желатином мясо, а после этого хорошенько перемешайте заготовку. Накройте мисочку пленкой и оставьте свинину на несколько минут мариноваться. Отберите парочку сладких перцев. Тщательно промойте их в проточной воде, промокните салфетками, а затем удалите семена и плодоножку.

    Нарежьте перец полосками, как на фото.

    Наполните тетрапак на треть мясом.

    Сверху на мясо выложите полоски перца. Следите за тем, чтобы перец был уложен на сантиметр вглубь продукта, чтобы готовая ветчина не рассыпалась при нарезке .

    Чередуйте слои. Верхним должна лежать свинина. У нас уместилось три слоя мяса и два слоя перца между ними. Продукты укладывайте плотно, чтобы готовая ветчина имела однородную структуру при нарезке.

    Закройте тетрапак «крышкой», а затем оберните его пищевой пленкой, как показано на фото.

    Подготовьте емкость, размер которой позволяет опустить «батончик» на самое дно. Уложите заготовку в кастрюлю и залейте ее горячей водой. Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте воду до 90 градусов и поддерживайте эту температуру на протяжении четырех часов. За это время ветчина полностью прогреется. Рекомендуем по истечении двух часов перевернуть пакет на противоположную сторону. Это позволит продукту внутри прогреться равномерно.

    По истечении времени осторожно слейте горячую воду в раковину и выньте готовый продукт из кастрюли. Остудите его, не распаковывая, на столе на протяжении получаса. После этого поместите ветчину в миску с широкими краями. Потом положите на нее подходящую по размеру разделочную доску. Прижмите ветчину в пакете каким-либо грузом, превышающим вес продукта в пять раз. В нашем случае это пятилитровая баклажка воды. Вынесите ветчину в прохладное место на четыре часа.

    Остывшую заготовку освободите от пленки, разрезав ее вдоль длинной стороны пакета тонким ножом, и откройте «крышечку» тетрапака. Вот такая заготовка получится и у вас. Поверхность ее обязательно будет покрыта белым свиным жиром, ведь он легче и всегда будет выходить наружу. Соскребите его и выложите в тарелочку: вы можете использовать жир в зажарку.

    Выньте ветчину из тетрапака и выложите на тарелку. Желатин, смешавшись с мясным соком, даст возможность получить ветчине такую структуру. Вот такой вид, как на фото, будет иметь готовый продукт в целом куске.

    В разрезе домашняя ветчина из свинины будет выглядеть очень аппетитно!

    Храните ветчину с перцем в холодильнике на протяжении трех дней, уложив в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Подавайте продукт охлажденным.

    Приятного аппетита!

Ветчина в домашних условиях является не только натуральным продуктом, но и полезным, так как не содержит консервантов и добавок. К тому же готовится ветчина в домашних условиях очень просто и недолго.

Таким продуктом можно смело угощать детей.

Как приготовить ветчину из свинины расскажет следующий рецепт:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень петрушки — 5 веточек;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец (горошек) — 5 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт ветчины даже предполагает использование вырезки или ошейка. Желательно, чтобы мясо не было жирным. Иначе весь жир останется в кастрюле в процессе варки.

Перед этим нужно тщательно промыть мякоть и оставить в холодной воде на 20-30 минут. Можно также использовать не цельный кусок мяса, который лучше закрепить марлей или кулинарной ниткой. Затем нужно наполнить кастрюлю чистой фильтрованной водой и погрузить в него мясо. После того как мясо закипит, продержать его еще 5 минут, вылить воду и промыть под проточной водой.

Затем еще раз наполнить кастрюлю фильтрованной водой, только на этот раз варить мясо, добавив в воду петрушку, морковь, лавровый лист, перец, соль и 2 половинки лука. Теперь мясо следует варить 40 минут на слабом огне.

На основе такого бульона может получиться вкуснейший борщ. После варки нужно дать жидкости стечь и остудить мясо. Затем необходимо порезать 2 зубчика чеснока небольшими дольками и, сделав ножом маленькие отверстия, нашпиговать вареное мясо.

Далее нужно завернуть свинину в фольгу и добавить соевый соус, при этом стыки обертки должны быть сверху: тогда ветчина не будет терять свой сок и не станет сухой. После чего положить сверток в емкость для приготовления на пару: мультиварка, пароварка или мантоварка (сетка, которая устанавливается на кастрюлю). Продолжительность приготовления — 30 минут. После этого нужно достать мясо и остудить. Домашняя ветчина из свинины готова. Ее можно подавать с горчицей. Рецепт также подразумевает дальнейшее запекание мяса в духовке.

Каждый решает для себя сам, что вкуснее: ветчина из курицы или из свинины. Но тем не менее рецепт домашней куриной ветчины становится все более популярным среди хозяек, так как, во-первых, это дешево, во-вторых, натурально, а в-третьих, очень вкусно.

Ветчина из курицы

Ветчина куриная в домашних условиях проста в приготовлении и экономична в ингредиентах. Как приготовить куриную ветчину описано ниже.

Для этого понадобятся:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • водка — 1 ст. л.;
  • мед -1 ч. л.;
  • мускатных орех (молотый);
  • перец черный (молотый);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Эту ветчину можно приготовить из куриной грудки, состоящей из 2 половинок. Чтобы замариновать мясо, нужно натереть его солью, медом, водкой, добавить мускатный орех и черный перец. Мариноваться мясо должно 2-3 суток. Рекомендуется контролировать количество меда, так как ветчина получится слишком сладкой, если меда будет много.

По истечении времени мариновки, достать куриную грудку, вытереть ее бумажными полотенцами и натереть чесноком, который был пропущен через пресс. Затем завернуть мясо в форме колбаски в марлю и завязать бечевкой или силиконовыми шнурками.

Далее приготовление можно продолжать в мультиварке. Для этого завернутую в марлю куриную грудку следует поместить в специальный пакет для запекания и надежно упаковать, предварительно выпустив весь остаток воздуха из пакета.

В кастрюлю мультиварки набрать холодной воды и погрузить туда сверток, после чего нужно установить режим «тушение» и дождаться, пока температура возрастет до 70°С. Когда это произойдет, нужно включить режим «подогрев», в котором грудка будет готовиться примерно 40 минут.

Если мультиварка отсутствует, ветчину можно сделать и в обыкновенной кастрюле на плите. Для этого понадобится сама емкость и градусник, чтобы следить за температурой. Как и в случае с мультиваркой, кастрюля наполняется холодной водой и в нее кладут упакованное мясо. После чего воду необходимо довести до 70-80°С и удерживать такую температуру на протяжении 40 минут.

Когда прошло необходимое для приготовления время, ветчину следует переложить из кастрюльки с горячей водой в заранее подготовленную емкость, наполненную холодной водой и льдом. Там она должна пробыть примерно час. Делается это для того, чтобы мясо стало более плотным и сочным, благодаря перепаду температур.

После того как прошел необходимый час, блюдо можно подавать на стол. Ветчина куриная в домашних условиях отличается от покупной естественным ароматом и нежнейшим вкусом, к тому же тут доподлинно известно, что входит в ее состав. Приятного аппетита!

Вариант приготовления домашней ветчины с грибами

А вот и еще один рецепт вкуснейшей ветчины, которую можно приготовить дома. На этот раз, для любителей грибов.

Чтобы порадовать себя и близких этим блюдом, необходимо иметь такие продукты:

  • 1 кг куриной грудинки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 5 г молотого перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. водки;
  • 4 г мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Грудка нарезать кубиками, после чего к ней добавить соль, перец и водку. Все тщательно перемешать и приправить мускатным орехом. Эту смесь поместить в отдельную емкость и герметично закрыть, после чего убрать в холодильник на срок до 2 суток, чтобы дать мясу замариноваться.

Грибы нарезать пластинками. Лук мелко нашинковать. После чего эти ингредиенты обжарить вместе. Достать из холодильника замаринованное мясо и добавить туда грибы с луком. Теперь следует вбить яйцо и тщательно перемешать массу.

Для дальнейших действий необходима марлевая ткань. Ее следует сложить в три слоя, обмотать ею приготовленную массу и скатать своеобразную колбаску, после чего затянуть потуже и завязать с помощью бечевки. Марля с содержимым упаковывается в жаропрочный пакет и погружается в кастрюльку мультиварки, наполненную холодной водой. Готовить до 70°С в режиме «тушение», после этого включить «подогрев» на 40 минут.

После приготовления куриная ветчина перекладывается в емкость, наполненную холодной водой и льдом. Лежать она там должна примерно час. После этого марлевая ткань разрезается и готовое блюдо может быть подано к столу. Приятного аппетита!