Простой и очень вкусный рецепт приготовления котлет с рисом в мультиварке. Говяжьи котлетки на пару в мультиварке с рисом Котлеты и рис в мультиварке


Способ приготовления говяжьих котлет на пару в мультиварке:

В фарш натереть морковь (это придаст сочности котлеткам), нарезать мелко лук репчатый, нарезать мелко чесночок, нарезать зелень, добавить яйцо. Тщательно размешать полученную массу и сформировать котлеты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить кипятком (1 к 2) добавить зубчик чеснока, 1 листочек лаврушки, 5 горошков чёрного перца и соль по вкусу и перемешать. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой ВАРКА установить программу ЭКСПРЕСС, нажать кнопку «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ», затем нажатием кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.

  • Состав продуктов:
  • говяжий фарш — 700 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • яйцо — 1 шт;
  • зелень (петрушка + укроп);
  • панировочные сухари;
  • специи по вкусу.

На гарнир рис шлифованный. Смотрим фотоотчет из мультиварки.




Мясо промыть, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить до однородной массы. Из фарша сформировать котлеты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА» , нажатием кнопки «Время приготовления» установить 25 минут, готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Мясо промыть, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить. И фарша сформировать котлеты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу ОБЫЧНАЯ, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Мясо промыть, рис промыть до прозрачной воды. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить фарш. Из фарша сформировать котлеты. Рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. На чашу установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу РИС/КРУПЫ, кнопкой «Время приготовления» установить 28 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.

Котлеты — это любимое и популярное блюдо в каждой семье. Есть разнообразные рецепты их приготовления. Сегодня мы будем готовить котлеты с рисом и фаршем. На вкус блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Именно рис и фарш делают котлетки такими сытными. Морковь придает сладковатость, а специи насыщенный вкус и пикантность. Фарш для этих котлет вы можете взять любой: куриный, свиной или даже рыбный. Чтобы разнообразить свое блюдо вы можете добавить любые ингредиенты: грибы, морковь, перец болгарский, кабачок, сыр, чеснок, любимые специи, и каждый раз у вас получится новое горячее. На гарнир хорошо бы подать картофельное пюре, крупы, свежие овощи, но не возбраняется преподнести рисовые котлеты, как самостоятельное блюдо. Полить можно сметаной или любимым соусом. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты

Фарш – 300 грамм
Рис круглый – 0,5 стакана
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Соль 1 ч.л
Базилик – 1 щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршем


Для приготовления котлет из риса и фарша нам понадобятся такие ингредиенты: рис, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, красный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло.

У меня уже был готовый свиной фарш. Я его только разморозила. Если у вас нет фарша, вы можете сделать его сами или купить в магазине.
Теперь очистим репчатый лук от кожуры. Нарежем его на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на большой терке. Морковь желательно брать сочную и сладкую, тогда котлетки получатся вкуснее.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Кладем наши овощи и обжариваем, до характерного запаха лука. Приправим овощи солью. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Когда вы будете перекладывать овощи к фаршу, растительное масло, что осталось с овощей, не добавляйте, а то фарш для котлет получится резким по вкусу и излишне жирным.
Рис я взяла круглый, промоем его под проточной водой. Наливаем воду в кастрюлю, ждем пока закипит, кладем рис, солим. Варим рис до готовности, незабываем мешать. Снимаем рис с огня, кладем его дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Промываем его под холодной водой и перекладываем обратно в кастрюлю. Ждем, пока он остынет. Желательно, чтобы рис не был сильно разварен, тогда легче будет из него слепить котлетки.
В глубокую миску кладем рис, фарш, овощи, яйцо, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты.
Теперь добавим 1-2 столовых ложки муки и снова перемешаем. Если фарш у вас получился сильно жидким, добавьте еще муки.
Руки смочим водой и слепим котлетки, небольшого размера. Затем, обмакнем каждую котлету в муку с двух сторон. Можно сделать на данном этапе нашего , отправив полуфабрикат выпекаться, если же вы все-таки настроены на жареные котлетки, выполняем следующий пункт.
Нальем на сковороду растительное масло и хорошо прогреем ее. Выкладываем наши котлетки и жарим их на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, перевернем их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Жарим котлеты на другой стороне еще минут 5 до готовности.

1. Рецепт приготовления риса с котлетами в мультиварке следует начать с фарша. Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Если вы используете уже готовый фарш (или замороженные котлеты), то из него следует сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и отправить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла на режим "выпечка".

2. Через 20 минут котлеты нужно аккуратно перевернуть.

3. На данном этапе котлеты необходимо залить соусом. Можно использовать готовый соус или сделать его самостоятельно. Для томатного соуса следует обжарить небольшую измельченную луковицу, немного моркови, чеснока и болгарского перца. Добавить очищенные от кожуры помидоры. Посолить и поперчить соус по вкусу. Оставить томиться на медленном огне, пока соус не станет густым и полностью однородным.

4. Котлеты с соусом потушить еще минут 20 также на режиме "выпечка". Затем аккуратно их достать из чаши. На дно мультиварки высыпать рис. Залить его водой и приправить специями по вкусу. Выложить сверху котлеты и поставить все тушиться в режиме "плов".

Мясо — богатый белками, витаминами и микроэлементами продукт. Блюда из мяса присутствуют на любом праздничном столе, да и в повседневной жизни тоже без них не обойтись. Однако, при всей пользе, мясо является тяжелым продуктом для пищеварения, особенно жареное, жирное. Не можете отказаться от мяса? Выход есть: попробуйте мясные блюда, приготовленные на пару. Они сейчас очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни, ведь паровые блюда в отличие от жареных, не содержат столько жира, менее калорийны, и гораздо полезней. Наша читательница Алена Павлова предлагает приготовить два блюда сразу – паровые котлеты с рисом на гарнир в мультиварке . Попробуйте, и вы измените своё мнение о паровых котлетах.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) мякоть – 500 г
  • рис шлифованный – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок (по желанию) — 2 — 3 дольки
  • вода – 480 мл
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Как приготовить рис и котлеты в мультиварке Redmond 4502.

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Лук очистить от кожуры, ополоснуть и пропустить вместе с мясом и чесноком через мясорубку (можно лук натереть на терке).

Смешать в чашке мясной фарш, лук, перец, соль, специи.

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Добавить соль и все перемешать.

Из фарша сформировать круглые котлеты, выложить их в контейнер — пароварку. Установить контейнер с котлетами в чашу с рисом.

Закрыть крышку, кнопкой ВАРКА устанавливаем режим ОБЫЧНАЯ, нажимаем кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаем мигающий индикатор на 30 минут Нажимаем КНОПКУ старт, готовим до окончания режима.

После окончания режима даем немного настояться блюду. Затем выкладываем на тарелку рис и паровые котлеты, украшаем зеленым горошком и подаем с вареным яйцом.

Вот так легко и просто, можно приготовить паровые котлеты с рисом в мультиварке Редмонд. Приятного аппетита!!!

Совет: Если вы хотите, чтобы рис получился золотистым, во время приготовления добавьте в него пару щепоток приправы «карри».