Шоколадный брауни с вишней и творогом. Шоколадный брауни с творогом и с вишней Советы по приготовлению кондитерского шоколадного изделия

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

    2. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    5. В форму (у меня разъемная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечется, но у меня этого не произошло - я ее лопаткой разровняла. На массу выкладываем вишню - половину от всего количества. Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части - эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

    6. Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться - это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    Ингредиенты для приготовления брауни с вишней и творогом в домашних условиях:

  1. В небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло и молоко, а затем отправляем ее на огонь.


  2. {banner_banner1}

    Когда масло полностью растает вводим половину сахара и доводим полученную массу до кипения.


  3. Когда содержимое кастрюльки закипит выключаем газ и вводим какао. Размешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.


  4. 3 яйца взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут.


  5. Не снижая скорости миксера, вводим хорошо остывшую шоколадную массу.


  6. Когда ингредиенты полностью соединятся, снижаем скорость миксера до минимальной и вводим муку. Тесто для брауни готово.


  7. {banner_banner2}

    Готовим творожную часть. В удобной емкости соединяем творог, вторую половину сахара, ванильный сахар и 2 яйца. С помощью погружного блендера перебиваем все ингредиенты до получения однородной, пастообразной массы.


  8. В форму с разъемными бортами, дно которой застелено пергаментом, выладываем половину шоколадного теста,


  9. затем выкладываем половину творожного (как на фото).


  10. Сверху посыпаем вишнями, как на фото.


  11. Поверх вишен снова выкладываем шоколадное тесто, затем творожное. С помощью вилки прорисовываем полосы на брауни и посыпаем его вишнями.


  12. Выпекаем брауни в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.


  13. Готовому брауни с вишней и творогом даем полностью остыть, режем на кусочки и подаем к столу!




Брауни – идеальное кондитерское изделие для той категории сладкоежек, которая приходит в восторг от насыщенного вкуса шоколада. Сегодня выпечку можно встретить в изысканных ресторанах, кафе и кофейнях, но приготовить десерт можно и в домашних условиях. А чтобы несколько разбавить давно привычный шоколадный вкус, предлагаем приготовить Брауни с творогом и вишней.

Как приготовить Брауни с творогом и вишней

Вишня и шоколад – идеальное сочетание. Ягода хорошо разбавляет приторный шоколадный вкус. Для приготовления десерта следует подготовить такие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла (120 грамм);
  • плитку горького шоколада;
  • пол стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • разрыхлитель;
  • мягкий, но не зернистый творог – 300 грамм;
  • ваниль;
  • соль;
  • свежая или замороженная вишня без косточки – 500 грамм.

Этапы приготовления

  1. За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Сюда же вводим сливочное масло. Интенсивно помешиваем ложкой, а когда масса станет однородной – снимаем ее с водяной бани.
  2. 50 грамм сахара взбиваем с парой яиц до образования устойчивой пенки. Когда сахар растворится – взбивание массы можно считать законченным.
  3. Творог выкладываем в сухую мисочку. Если вы приобрели зернистый кисломолочный продукт, следует протереть его через сито. В творожную массу вмешиваем оставшиеся яйца, сахар и ваниль – взбиваем творог в блендере до получения однородной консистенции.
  4. Берем миску с взбитыми яйцами, и аккуратно начинаем вводить шоколадную массу (лучше делать это струйкой). Интенсивно помешиваем жидкость венчиком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Взбиваем тесто миксером и даем его «отдохнуть» около 10 минут.

Идеально, если у вас в хозяйстве есть формочка с высокими бортиками. В таком случае у вас выйдет уложить все слои выпечки в одну форму. Смазываем противень сливочным маслом, и приступаем к формированию нашего Брауни с творогом и вишней.

В формочку выливаем около 30% шоколадного тесто, аккуратно выравниваем его лопаткой, распределяем по форме, и поверх него выкладываем творожную массу. Сверху на творожный слой щедро выкладываем половину порции вишни без косточки. Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творог, вишня и поверх него выкладываем оставшуюся порцию теста.

Выравниваем края и верх Брауни с творогом и вишней, и отправляем его в духовку. Выпекать кондитерское изделие следует при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой – проткнув бисквит, палочка должна остаться сухой. Брауни с творогом готов! Кондитерское изделие можно украсить свежей вишней и тертым шоколадом. Ну а те домашние кондитеры, которые хотят «заморочится», могут покрыть десерт шоколадной глазурью.

С творогом и вишней хорошо сочетается с кофе, чаем, а также прохладительными напитками. Десерт отлично раскрывает свой вкус с ликером, вином и шампанским.

Понравился рецепт?

Да Нет

Советы по приготовлению кондитерского шоколадного изделия

С творогом и вишней – сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом. Десерт займет достойное место на праздничном столе. А чтобы у домашнего кондитера не возникло проблем на этапе приготовления десерта, советуем познакомиться с маленькими секретами приготовления идеального Брауни с творогом и вишней.

  1. Очень важно не перегреть шоколад. В момент растапливания главного ингредиента, интенсивно помешивайте массу ложкой.
  2. Чтобы пирожное было влажное внутри, накройте противень фольгой.
  3. Не стоит открывать духовой шкаф во время приготовления выпечки. В противном случае – пирог может не пропечься.
  4. Пирожные сами по себе обладают достаточно насыщенным вкусом, поэтому добавлять какао и ароматизаторы не стоит. От этого выпечка лишь потеряет первозданный вкус.
  5. Перед приготовлением обязательно промойте вишню и высушите ягоды. Поверх творожной массы следует выкладывать просушенные ягодки, иначе пирог может не пропечься.
  6. Яйца в твороге можно заменить 50 граммами жирной сметаны.

Не бойтесь экспериментировать, добавив в шоколадное тесто любой вид жареных орешков. Орехи, за счет высокого содержания эфирных масел отлично разбавят шоколадный вкус. Единственное условие – не забудьте подсушить их на сковородке около 2-3 минут и измельчить с помощью блендера.

Взбиваем 2 яйца и 50 грамм сахара.

Вливаем эту смесь во взбитые яйца.

Добавляем муку, соду и перемешиваем. Это наше шоколадное тесто.

Для творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100 грамм сахара и 2 яйца.

Вишню размораживаем и сливаем сок.

На дно разъемной формы, смазанной маслом, выкладываем примерно 1/3 шоколадного теста (может чуть больше). У меня форма 22 см.

Затем пытаемся распределить ещё 1/3 шоколадного теста. Оно очень тянучее и никак не хочет равномерно наноситься. Мне его в процессе катастрофически не хватало. Стала подумывать в следующий раз сделать его больше... А оно потом как увеличилось в процессе выпечки... И эту мысль я отогнала.

Выливаем остатки творожного теста, выкладываем вишни и как можем распределяем остатки шоколадного теста... И такой "страшненький" пестренький пирожок ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Снимаем форму, остужаем и подаем к столу вкусный брауни с творогом и вишней.

Ничто не поднимает так настроение, как лакомый кусочек шоколада. А порою просто хочется чего-то необычного, но непременно шоколадного. Если подобное состояние посетило и вас, то самое время открыть для себя нечто новенькое. Как насчет вкусного и ароматного брауни? Вы никогда не пробовали этот десерт? Тогда мы возьмем на себя смелость устроить вам небольшой экскурс туда, где когда-то давным-давно появился на свет шоколад, а уж после и знаменитое пирожное. А еще мы непременно поделимся с вами рецептом потрясающего брауни с творогом и вишней и расскажем о классическом способе приготовления.

Однажды в Америке…

Началась история далеко в Америке. Кто и как стал автором такого «безобразия», сегодня уже и не выяснить. Но ходят слухи, что брауни - знаменитый на весь мир американский десерт - появился совершенно случайно, благодаря рассеянности повара. Хозяюшка, готовившая пирог, просто позабыла добавить соды, и оттого он недостаточно поднялся. Существует и другая, более благородная версия. В ней пирожное брауни было создано специально под заказ для одной важной дамы.

Волей случая или нет, но получился десерт более чем удачным. И причем настолько, что уже много лет остается самым любимым угощением не только в Америке, но во многих других странах. Конечно же, с годами традиционный рецепт претерпел массу изменений, но наверняка лишь для того, чтобы сегодня порадовать нас своим безупречным вкусом. Современные мастера сладкого искусства готовят брауни с творогом и вишней, с карамелью, со спелыми фруктами и цукатами. Но есть несколько особенностей присущих именно этому десерту. И если вы решите приготовить этот вкуснейший пирог, то вам нужно непременно знать о них.

Так

Получило пирожное брауни свое название благодаря тому, что оно - brown (коричневое) благодаря основному ингредиенту - черному шоколаду. Но рецептов существует масса, есть и такие, в которых шоколад используется белый, а называют такой десерт просто - blondie.

Сложно сказать и что же это за вид выпечки: его в одинаковой мере называют и пирогом, и печеньем, и тортом, но чаще именно пирожным. Брауни классический должен обладать ярко выраженным шоколадным вкусом. Серединка у него должна быть влажная, иначе он утратит свой необыкновенный вкус, а корочка - непременно сухой и хрустящей. Если вы решите приготовить пирожное наилучшего качества, вам придется с точностью соблюдать технику его приготовления и запастись самым наилучшим шоколадом. Ведь именно он придаст десерту изысканный вкус. А теперь, от слова - к делу, расскажем о том, как приготовить брауни.

Классический шоколадный брауни

Традиционно используется только настоящий черный шоколад, но вы можете взять любой, самый лучший на свое усмотрение. Угощение с насыщенным вкусом и неотъемлемой горчинкой вряд ли понравится ребенку. Потому экспериментируйте.

Подают традиционный десерт, нарезав его на кусочки - пироженки, хотя изначально он выпекается, как обычный пирог. Он вкусен с молоком, или мороженым, но также вполне уместной будет чашечка кофе или какао. Обычно такой десерт подают теплым, именно тогда он имеет структуру настоящего брауни - нежную, слегка сыроватую серединку. Но при желании его можно и охладить, получится не менее вкусно, хотя брауни уже будет больше напоминать печенье и утратит мягкость.

Подготовка продуктов

Пирог брауни готовится предельно просто, как, наверное, и большинство американских блюд. Необходимо растопить на водяной бане шоколад и Для этого возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Сверху нужно установить подходящую по диаметру кастрюли железную мисочку или плошку, в которой будет топиться шоколад. Под действием горячего пара он будет медленней таять, а потому его вкусовые качества сохранятся максимально.

Разломайте на кусочки 160 г шоколада и отправьте его растапливаться. Как только он станет мягким, добавьте 180 г мягкого сливочного масла, постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Дайте остыть.

Постоянно помешивая, вбейте в шоколадно-масляную смесь 3 яйца. Непрерывно вымешивая, добавьте просеянную муку - 125 г, 1 чайную ложечку разрыхлителя, 40 г шоколада (меленько поломанного) и рубленые орешки - половину стакана. Еще раз хорошо перемешайте и тесто готово.

Выпечка

Это количество рассчитано на форму 20 на 20 сантиметров - это важно учесть. Дно формочки нужно выстелить бумагой для выпекания и слегка пройтись по ней маслом. После нужно вылить тесто и разровнять (тесто должно быть жидким).

Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку, на центральный уровень. Выпекайте около получаса, а после проверьте, готово ли оно. Проткните пирог обычной зубочисткой, если поверхность достаточно пропеклась, а вот серединка сыровата и на зубочистке остались влажные комочки - десерт готов.

Брауни с вишней и творогом

Брауни с творогом и вишней не только очень вкусен, но и красив. Это отличный десерт для взрослых и детей. Ингредиенты вам потребуются практически те же, но придется запастись еще творогом и вишней (без косточек, разумеется). Использовать можно или свежую, или консервированную (замороженную). Итак, приступим.

Подготовка продуктов

Растопите на водяной бане 100 г шоколада и 120 г сливочного масла, постоянно при этом помешивая. Остудите массу.

В отдельной посудине с помощью миксера взбейте 2 яйца, добавив пакетик ванильного сахара, 50 г сахарного песка и щепотку соды. Введите эту массу в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте 130 г муки, чайную ложечку разрыхлителя и взбейте на малых оборотах, до получения пышного теста.

В блендере взбейте 2 яйца с сахаром (100 г) и творогом (300 г). У вас должен получиться однородный творожный крем.

Выпечка

Этого теста достаточно для формы размером 20 на 25 сантиметров. Выстелите ее края и дно пергаментом и немного смажьте маслом. Разделите шоколадную массу на 3 части (условно) и вылейте первую партию в формочку, равномерно распределите. После выложите половину и также разровняйте. Сверху разложите вишню (150 г примерно). Затем процесс повторите: слой шоколадной массы, крем, ягоды и снова тесто. Сверху можно выложить немного творожного крема и хаотично нанести узоры, так получится красивая мраморная поверхность.

В разогретую до 170 градусов духовку поместите форму. Выпекайте брауни с творогом и вишней около 40 минут или немного больше. Позвольте пирогу сперва остыть, а уж после вынимайте из формы. Десерт готов.

Надеемся, что столь популярное американское угощение придется и вам по вкусу, ведь недаром у него столько преданных поклонников. Рецепты вы можете изменять по своему вкусу, дополнив ягодами, любыми орешками и всем, чем только можно наполнить пирог, ведь главное - чтобы получилось вкусно.

Приятного вам аппетита!