Овощной суп с говядиной. Овощной суп с мясом рецепт

Даже учеными доказано, что при регулярном употреблении супа улучшается пищеварение. Вкусным и наваристым оно получается с добавлением мяса, например, говяжьего. У каждой хозяйки должно быть несколько таких рецептов. Не знаете, какой суп приготовить из говядины. Выбирайте любой из рецептов ниже.

Как приготовить суп с говядиной

Перед тем как сварить суп с говядиной , мясо нужно правильно выбрать. Оно может иметь разную структуру. Телятина нежнее, а у животных преклонного возраста мясо имеет уже грубую структуру тканей. Для супа из говядины нужно выбирать что-то среднее между этими двумя видами, т.е. говядину молодого крупного скота. Мясо годовалых животных – самое ценное, которое отличает ярко-красный цвет.

Сколько варить говядину

Особенностью приготовления супчиков на говяжьем мясе является длительная варка. В среднем она­ составляет 1,5-2 часа. Этого времени хватит для куска массой 0,5-1 кг, причем замороженного. Большой кусок можно порезать на несколько небольших. Сколько варить говядину в супе в таком случае? Небольшие куски варятся около 40-50 мин. Такое же время требуется для говяжьих полуфабрикатов или фарша и фрикаделек из него.

Как варить­

Хоть каждая хозяйка и готовит по-своему, все же есть несколько общих правил, как варить говядину для супа . Если вы хотите получить наваристое блюдо, то закладывайте мясо в холодную воду. Для более легкого супчика говядину можно просто залить кипятком и поставить варить. Рекомендации по варке представлены такой пошаговой инструкцией:

  1. Хорошенько промыть кусок под проточной водой.
  2. Затем очистить от пленок и сухожилий.
  3. Поместить на дно кастрюли, залить водой.
  4. Варить около 1,5 часов.

Суп из говядины - рецепт с фото

Выбирая, какой суп сварить из говядины , нужно учитывать, с какими ингредиентами сочетается это мясо. К нему отлично подходят овощи, зелень, крупы и даже некоторые фрукты. Оригинальными по вкусу получаются грибные, сырные и сливочные супы. Помимо обычных рецептов ниже вы найдете блюда из разных национальных кухонь, например, грузинской и кавказской.

На говяжьем бульоне

Массу пользы принесет вкусный суп на говяжьем бульоне , у которого не только прекрасный аромат и насыщенный вкус, но и эстетичный внешний вид. Такое блюдо подойдет даже для тех, кто придерживается правильного питания. С овощами суп получается легкий, но мясо можно не вынимать, тогда горячее получится более сытным. Выбор за вами, а в приготовлении вам поможет рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лист лавровый – по вкусу;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – тоже по вкусу;
  • рис – 1 ст.л.;
  • молодая говядина – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарубить кусочками, поместить на дно кастрюли вместе с очищенным луком и морковкой (только по 1 шт.), посолить, приправить перцем, залить водой.
  2. Через 1 час добавить в бульон картошку, порезанную кубиками, а лук и морковку достать. Если хотите легкий супчик, то мясо тоже вынуть.
  3. Через пару минут засыпать рис.
  4. Взять сковородку, обжарить на ней нашинкованную луковицу и тертую морковку.
  5. Отправить зажарку в кастрюлю.
  6. Зелень промыть, мелко порубить, закинуть к остальным ингредиентам вместе с лаврушкой. Потомить еще пару минут.

Харчо

Данный вид мяса является традиционным для рецепта грузинского блюда под названием харчо. В его классическом варианте дополнительно используются грецкие орехи и соус ткемали. Суп харчо с говядиной иногда готовится и с гранатами или просто помидорами. Эти ингредиенты вполне могут подойдут вместо соуса ткемали. От такой замены блюдо не только не потеряет свой аромат.

Ингредиенты:

  • красный стручковый перец – по вкусу;
  • хмели-сунели, лавровый лист, соль – тоже по вкусу;
  • петрушка, укроп, кинза – по паре веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 3 шт.;
  • грудинка говяжья – 500 г;
  • помидоры – 600 г;
  • рис для супов – 4 ст.л.;
  • вода – 10 ст.

Способ приготовления:

  1. Грудинку промыть, порезать кусочками среднего размера. Далее поместить на дно кастрюли с водой, варить до полуготовности примерно полчаса, снимая при этом пенку.
  2. Почистить лук, обжарить в глубокой сковородке с добавлением жира, который был снят с бульона. Для приготовления хватит 10 мин.
  3. При помощи шумовки достать из бульона мясо и отправить в сковородку с луком. Тушить под крышкой треть часа.
  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и отправить в сковородку. Томить блюдо еще четверть часа.
  5. Затем к зажарке влить бульон из кастрюли. После закипания ввести рис.
  6. Еще раз довести до кипения, после чего добавить измельченный чеснок, перчик и мелко порубленную зелень.
  7. Приправить блюдо специями, посолить, закинуть лаврушку.
  8. Потомить блюдо еще немного.

Шурпа­

Одной из вариаций узбекского национального блюда является суп-шурпа из говядины . В традиционном виде для него используется баранина, но с другим мясом получается не менее вкусно. Вариантов приготовления очень много у разных народов, но есть одно общее для все - шурпа представляет собой насыщенный густой суп. Приготовить его вы сможете при помощи рецепта с фото ниже.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ч.л.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть промыть, затем порезать крупными кусками.
  2. Картофель очистить, вымыть, далее нашинковать кубиками. Они должны быть обязательно крупными, как на фото.
  3. Очистить лук, нашинковать его полукольцами, а затем и четвертинками колец. Морковь с перцем нарезать средними дольками.
  4. Масло разогреть на сковороде. Обжарить на ней морковку, с луком и перцем в течение 5 минут.
  5. Далее выложить поверх овощей мясо, готовить еще 5-7 мин., помешивая.
  6. Добавить томатную пасту. Перемешать, обжаривать еще 5 мин., убавив огонь до среднего.
  7. Зажарку из овощей и мяса переложить на дно кастрюли, влить воду, чтобы она закрывала гущу на 5 см.
  8. Довести до кипения, после чего закинуть картошку, приправить специями, перцем, солью и лаврушкой.
  9. Оставить вариться на минимальном огне еще 40 мин.

Гороховый

В одном из рецептов для горохового супа используют говядину. Такое блюдо отлично подойдет даже для детского питания, ведь в нем много пользы для организма ребенка. Единственный длительный этап – это подготовка гороха. Для получения вкусного домашнего блюда его нужно замочить заранее холодной водой. Пошаговая инструкция, из говядины , подробно описана ниже.

Ингредиенты:

  • морковка с луком – по 1 шт. для бульона и 1 для зажарки;
  • говядина, лучше на косточке – 400 г;
  • укроп – пара веточек;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • картошка – 200 г;
  • перец с солью – по вкусу;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • горошек сушеный – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Горох тщательно промыть под струей холодной воды, далее замочить на 2 часа.
  2. Мясо вымыть, заложить в кастрюлю, туда же отправить 1 очищенную морковку и лук. Залить водой, варить около 2 часов, постоянно снимая пенку. В конце посолить, добавить лавровый лист.
  3. Далее говядину вынуть, нарезать небольшими порционными кусочками.
  4. Бульон же процедить, достать из него лук с морковкой, затем отправить обратно в кастрюлю и добавить картофель с горошком и мясом.
  5. Растительное масло прогреть на сковороде, обжарить на нем оставшуюся морковку и лук до золотистости.
  6. Когда бульон закипит, добавить овощную зажарку, потомить еще 7 мин., затем закинуть порубленный укроп.

С лапшой

Не менее сытными получаются вермишелевые супы. Особенно оригинальным вкусом отличаются блюда, в которых используется китайская лапша. Такой суп по-азиатски на говяжьем бульоне имеет просто потрясающий аромат. Хотя более простые рецепты ничуть не хуже. Один из таких представлен ниже. Попробуйте по нему приготовить вкусный суп с говядиной и лапшой под названием лагман.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лапша – 400 г;
  • мякоть говяжья – 400 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • редька – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюли вскипятить воду, затем закинуть лапшу. Варить 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, добавить растительное масло.
  2. Мясо промыть, порезать крупными ломтиками, обжарить в глубокой сковородке или казане с добавлением масла. Для приготовления хватит 10-15 мин.
  3. Лук с редькой промыть, очистить. Первый овощ мелко порезать, а второй – нашинковать соломкой.
  4. Отправить овощи к говядине вместе с томатной пастой.
  5. Залить все бульоном или водой.
  6. Томить под крышкой около часа, убавив огонь до минимума.
  7. При подаче добавить лапшу.

Гуляш

Еще один необычный рецепт - суп-гуляш из говядины по-венгерски . Это блюдо представляет собой что-то среднее между супом и рагу, но готовится очень просто. Наваристость получается за счет обилия овощей, которые отлично дополняют мясо. Главное – не пересушить его, иначе продукт станет жестким. В приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • паприка, зелень, перец и соль – по своему вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе говяжье – 700 г;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нашинковать тонкими ломтиками против волокон. Далее отправить на сковородку с разогретым маслом, обжарить на небольшом огне.
  2. Все овощи промыть, очистить. Картофель порезать не слишком мелкими кубиками, лук порубить. Добавить к мясу эти два продукта, посыпать тмином, жарить минут 10.
  3. Оба перца разделать, порезать тонкими колечками, а их затем еще на 4 части, отправить в сковородку. Томить блюдо еще 10 мин.
  4. Чеснок мелко порубить, добавить его не сразу весь, а за 3 раза.
  5. Присыпать специями, посолить, поперчить. Залить не очень горячей водой.
  6. Закинуть картошку, тушить под крышкой 40 мин.

С картошкой

Практически любой суп не обходится без добавления картофеля. Этот овощ уже стал практически классическим для такого горячего блюда. Сварить суп из говядины с картофелем можно по-разному. Очень аппетитно получается, если добавить большое количество овощей – капусту, лук-порей, сладкий перец и морковку. За счет них и мяса бульон становится наваристым и приобретает насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • приправы, соль и перец – по вкусу;
  • капуста – ¼ кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • картошка – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • говяжье мясо – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Лук промыть, нашинковать полукольцами. Морковку же очистить, порезать кружочками, а их затем пополам.
  2. Перец промыть, очистить от семечек, затем нашинковать полосками потоньше.
  3. Мелко порубить или раздавить чеснок.
  4. Мясо промыть, разрезать на несколько частей.
  5. Взять большую кастрюлю, влить масло, обжарить на нем пару минут лук, затем закинуть морковку, перец, чеснок. Тушить овощи 2-3 мин., помешивая.
  6. Затем влить воду, а огонь сделать максимальным. На этом же этапе закинуть говядину, петрушку и лавровый лист.
  7. После закипания убавить силу огня до минимума, томить около 2 часов.
  8. На середине варки добавить картофель, порезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Мясо же вынуть из бульона, нарезать и отправить обратно.
  9. Томить блюдо до готовности капусты с картошкой.

На говяжьей косточке

Для приготовления более наваристого и сытного бульона рекомендуется брать мясо на кости. В одном из оригинальных рецептов в дополнение к нему используется перловка. Говядина сочетается и с другими крупами – рис или гречка. Еще в суп на говяжьей кости добавляют помидоры, которые придают блюду яркий цвет. Хотя вместо них можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • перец, укроп или петрушка, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • говядина на косточке, лучше ребрышки – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • крупа перловая – 1/3 ст.;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо и воду отправить в кастрюлю, варить бульон на небольшом огне, не забывая убирать пенку. По готовности говядину достать, мякоть отделить от костей и порезать брусочками, отправить обратно в кипящий бульон.
  2. Промыть крупу, лук с морковкой очистить, измельчить, отправить все к мясу.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу, переработать в пюре при помощи блендера. Далее тоже заложить в бульон.
  4. Приправить специями по вкусу, посолить и поперчить.
  5. Потомить блюдо немного, а затем добавить мелко порубленную зелень.

В мультиварке

Намного проще варить суп с говядиной в мультиварке , приче­рецепт выигрывает среди остальных и по времени. Кроме того, вкус блюда получается более насыщенным и ярко выраженным, а продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Технология приготовления очень простая. Нужно только правильно нарезать все продукты, заложить в чашу прибора и включить программу – «Суп», «Тушение», «Мультиповар» или «Варка».

Ингредиенты:

  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • говядина – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, порезать.
  2. В чашу мультиварки налить масло. Обжарить в ней мясо, выбрав режим «Жарка» на полчаса.
  3. Далее промыть, очистить и произвольно нашинковать все овощи.
  4. Спустя 10 мин. отправить в чашу лук с морковкой, немного пожарить, затем закинуть чеснок с помидорами, добавить пасту и сахар, перемешать.
  5. После звукового сигнала отправить в чашу картофель, кабачок, посолить.
  6. Далее влить воду. Поставить таймер на 1,5 часа в режиме «Тушение».

Овощной на говяжьем бульоне

Более диетическим, но не менее полезным является суп из говядины с овощами . Это мясо не очень жирное. Блюдо же все равно получается наваристым благодаря овощам. Они могут быть разные – капуста обычная или цветная, горошек, фасоль, чечевица, перец, кабачок или сельдерей. Мясо тоже подойдет в любом виде – с жиром или без, хотя лучше рать на косточке для большей наваристости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить порезанное кусочками мясо, приправить специями.
  2. Затем переложить говядину в кастрюлю с водой.
  3. Овощи промыть, нарезать произвольными ломтиками.
  4. Через полчаса к бульону добавить сначала картошку, затем капусту, морковь с луком и сельдерей.
  5. Варить еще полчаса, а за 5 мин. до конца закинуть горошек.

Вкусный суп с говядиной - секреты приготовления

У каждого способа, как приготовить вкусный суп из говядины , есть свои особенности, но несколько общих советов все же существует. Для большей наваристости стоит использовать кастрюлю поменьше. Закладывать продукты необходимо строго в той последовательности, которая указана в рецепте. Так ингредиенты не переварятся. Солить супчик лучше ближе к концу. Еще не стоит допускать бурного кипения. При томлении супы на говядине получаются вкуснее.

Видео: суп из говяжьих ребрышек

Простой в приготовлении, насыщенный и яркий суп из говядины с овощами, лучше всего готовить когда на улице уже прохладно и организму требуется больше энергии.

Рецепт приготовления овощного супа с говядиной

Ингредиенты

  • 600-700 гр. говядины на косточке,
  • 4 клубня картофеля,
  • 1-2 спелых томата,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • соль, лавровый лист, перец по вкусу,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить бульон в течении часа.
  2. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками. Из перца удалить семена, нарезать тонкой соломкой. С томатов снять кожицу и мелко нарезать, чтобы легко это сделать нужно слегка, крестообразно, надрезать помидор и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  4. В мясной бульон положить картофель, соль, черный перец и варить на слабом огне.
  5. На сковороде разогреть не много растительного масла, положить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, следом закладываем перец, готовим пару минут и добавляем томаты, тушим 3-4 минуты.
  6. Когда картофель будет готов, добавить в бульон пассированные овощи и мясо, варить суп 10-15 минут. За пару минут до готовности добавить рубленную зелень и лавровый лист.

Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить

Оказывается, желающие иметь идеальную фигуру не должны питаться исключительно куриным бульоном. Существуем множество первых блюд, которые богаты витаминами, легко усваиваются, благотворно влияют на состояние ЖКТ. Одно из них - суп из говядины. В чем преимущества говядины как диетического мяса и как приготовить невероятно вкусный говяжий суп - читайте в статье.

Откуда такая популярность? Говядина является прекрасным источником железа, которое необходимо для формирования кровяных телец. Кроме этого, молодое мясо – кладезь цинка, витамина В12, легкоусвояемого белка.

Какую выбрать говядину для супа?

Есть два варианта варки супа: на мясе или на косточках (чаще всего ребрышках). Если вы любитель супа с кусочками мяса, лучше выбирать говяжью грудинку. Мясо должно быть насыщенно красного цвета, причем не постное, а с небольшими вкраплениями кремово-белого жира.

Для тех, кто предпочитает бульон, в магазинах продают ребрышки. Они дают возможность получить ароматное наваристое, но не слишком жирное первое блюдо.

Варианты супов из говядины с фото

Одной единственной классификации не существует, так как разные кухни мира предлагают свои ответы на вопрос, как приготовить суп из говядины. Но если проанализировать все варианты, можно получить такой список самых популярных, самых вкусных и при этом самых простых супов на основе говяжьего бульона:

  • рисовый суп с говядиной;
  • фасолевый суп с говядиной;
  • густой суп с говядиной и овощами;
  • суп харчо из говядины;
  • гречневый суп с говядиной.

Любой из этих супов можно готовить как на плите, как и в мультиварке. Последняя значительно упрощает процесс, дает возможность заложить все продукты в емкость и заниматься своими делами. Суп из говядины в мультиварке получается намного вкуснее приготовленного в обычной кастрюле, так как он не кипит на большом огне, а медленно томится при стабильной температуре.

Какой суп из говядины приготовить – выбор хозяйки, поэтому предлагаем пять различных проверенных рецептов. Ни один из них не требует особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, главное – желание приготовить по-настоящему вкусное первое блюдо!

Рисовый суп с говядиной

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • говядина (мякоть) – 400 г;
  • пропаренный рис – 60 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый, тмин.

Приготовление:

Говядину моем под проточной водой, нарезаем продолговатыми небольшими кусочками, кладем в кастрюльку с холодной водой. Добавляем лавровый листик, душистый перец, соль и отправляем на плиту. Варим под крышкой (обязательно!) на малом огне полтора часа. Пока готовится бульон, обжариваем на средней мощности мелко нарезанный лук и морковку до мягкости.

Когда мясо готово, добавляем в бульон рис и томим на плите до готовности. После этого добавляем обжаренные овощи, мелко порубленный пучок укропа, тмин, перчим, если нужно – солим. После закипания суп оставляем на самом минимальном огне на 4 минуты.

Фасолевый суп с говядиной (касуэла)

Можно заменить в поданном выше рецепте рис на фасоль, но намного интересней приготовить блюдо чилийской кухни – касуэлу. В Чили это первое блюдо по популярности сравнимо разве что с украинским борщом. Но по простоте приготовления оно превосходит борщ в разы!

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • говяжьи ребрышки – 1,2 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • морковь, лук, кукурузный початок, болгарский перец – по 1 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • рис – 3 ст. л. (0,5 стакана);
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, орегано, паприка.

Приготовление:

В толстостенную кастрюлю помещаем промытые ребра, заливаем их водой, ставим на газ. Когда вода закипит, уменьшаем газ на минимум, снимаем пену, добавляем орегано, мелко порубленный чеснок, паприку, соль, перец. Сколько варить говядину для супа? Не менее, чем 1,5 часа. Чем дольше будут косточки вариться. тем ароматнее и вкуснее получится суп.

Пока варится бульон, овощи вымываем, чистим и нарезаем. Морковь – соломкой, фасоль – пополам вдоль стручка, картофель, тыкву – брусочками, болгарский перец – кубиками. Початок разрезается на кусочки по количеству порций супа.

По истечении 1,5 часа вынимаем ребрышки, несколько раз процеживаем бульон (пока не осветлится) и возвращаем в него кости. Добавляем болгарский перец и морковку. Через 5-7 минут – картошку и рис. Через 10 минут добавляем кукурузу и тыкву, помешиваем суп и снова оставляем на 10 минут. Теперь добавляем последний ингредиент – фасоль. Накрываем крышкой и на минимальной огне кипятим 15 минут. Когда раскладываем по тарелкам, следим, чтобы все ингредиенты попали в каждую из порций.

Густой суп с говядиной и овощами

Суп из говядины, рецепт которого вы сейчас читаете, лучше всего готовить на обед для мужской компании. Он не жирный, но очень сытный благодаря наваристому бульону и множеству овощей.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачок, морковь, лук, болгарский перец, большой томат – по 1 шт.;
  • чеснок – достаточно 3 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

Промываем мясо, нарезаем кубиками и обжариваем на большом огне в глубокой сковороде в смеси масел. Аккуратно добавляем кипяток, чтобы мясо покрылось, и тушим 0,5 часа.

Пока мясо тушится, режем кубиками морковь, кабачок, лук и болгарский перец. Одну большую картофелину трем на терке, две остальные режем кубиками.

По истечении 30 минут добавляем к мясу морковь и лук и тушим еще 10 минут. Потом добавляем тертый картофель (именно он придаст супу густоту) и кабачок, снова тушим 10 минут. Теперь настает очередь картофеля, порезанного кубиками. Отправляем его в сковородку, перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем кипятка, чтобы вода была вровень с овощами и мясом. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности картофеля.

Когда картофель легко прокалывается, добавляем к супу болгарский перец и перетертый томат, посыпаем сахаром. Доводим до кипения, присыпаем зеленью и оставляем томиться минут на 40.

В результате получаем яркий вкусный суп из говядины. По консистенции он напоминает рагу.

Суп харчо из говядины

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • вода – 3 литра;
  • морковь, репчатый лук – по 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 – 6 ст. л.;
  • аджика – по вкусу;
  • сушеная зелень, молотый перец, соль, лаврушка.

Приготовление:

Воду залить в кастрюлю, опустить в нее предварительно вымытое мясо, одну очищенную луковицу и одну очищенную морковку. Посолить, поперчить, добавить несколько лавровых листов. Поставить на огонь, после закипания собрать пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Вариться бульон должен не менее 2-х часов.

Когда мясо готово, вытаскиваем его и овощи из кастрюли и процеживаем бульон в другую емкость.

Чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке, лук режем тонкими полукольцами. В сковородку выливаем томатную пасту, кладем чеснок и обжариваем пару минут. Добавляем лук, хорошо перемешиваем и готовим до мягкости. В смесь добавляем морковь. Через 5 минут солим и разводим зажарку половником бульона. Даем закипеть и выкладываем готовую зажарку в бульон.

Мясо отделяем от косточки и режем небольшими кусочками. Опускаем его в бульон, туда же кладем промытый рис, сушеную зелень, аджику, если нужно, добавляем перца и соли. На минимальном огне суп харчо томится до готовности риса.

Гречневый суп с говядиной

Запрос «суп из говядины фото рецепт» выдает новичка, который хочет приготовить вкусное блюдо без ошибок, строго следуя рецепту. Именно для таких новичков гуру кухни придумали простой суп с ядрицей и говядиной. На приготовление уйдет немного времени, а вся семья останется довольной и сытой.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 700 г;
  • морковь, картофель – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • гречка ядрица – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев, соль, лавровый лист.

Приготовление:

Грудинку поместить в холодную воду и оставить на час. Когда мясо немного вымокнет, добавить в кастрюлю соль и смесь перцев по вкусу, лаврушку и поставить на газ. После закипания на самом малом огне варить 1,5 часа следя, чтобы бульон еле кипел. В результате мясо станет полностью мягким.

Готовую грудинку нужно вынуть из бульона и порезать порционными кусочками. Бульон процедить несколько через марлю.

Морковь, лук и картофель порезать кубиками. На разогретую сковородку кладем мясо, минутку обжариваем, добавляем лук и морковь, жарим до готовности. Можно добавить половник бульона. Отправляем зажарку к бульону, доводим до кипения. Добавляем картофель и гречку, перчим, по желанию украшаем суп измельченной зеленью. Варим до готовности гречки и картофеля.

Это один из простейших вариантов супов из говядины, крупу в котором можно заменить на чечевицу, перловку или рис.

vesdoloi.ru

Простой в приготовлении, насыщенный и яркий суп из говядины с овощами, лучше всего готовить когда на улице уже прохладно и организму требуется больше энергии.

Рецепт приготовления овощного супа с говядиной

Ингредиенты

  • 600-700 гр. говядины на косточке,
  • 4 клубня картофеля,
  • 1-2 спелых томата,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • соль, лавровый лист, перец по вкусу,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить бульон в течении часа.
  2. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками. Из перца удалить семена, нарезать тонкой соломкой. С томатов снять кожицу и мелко нарезать, чтобы легко это сделать нужно слегка, крестообразно, надрезать помидор и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  4. В мясной бульон положить картофель, соль, черный перец и варить на слабом огне.
  5. На сковороде разогреть не много растительного масла, положить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, следом закладываем перец, готовим пару минут и добавляем томаты, тушим 3-4 минуты.
  6. Когда картофель будет готов, добавить в бульон пассированные овощи и мясо, варить суп 10-15 минут. За пару минут до готовности добавить рубленную зелень и лавровый лист.

Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить куриный суп с цветной капустой.

time4eat.ru

Замучили осенние холода? Приготовьте согревающий овощной суп с говядиной. Это прекрасное блюдо для холодных дождливых дней прекрасно дополнят такие ингредиенты, как фасоль и кукуруза. Аппетитный суп порадует своим тонким вкусом как вас, так и всю вашу семью.

Рецепт супа с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • говядина для рагу - 1.3 кг.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • лук - 1 - 2 шт.;
  • зеленый горошек - 1 банка;
  • фасоль - 1 банка;
  • замороженная кукуруза - 225 гр.;
  • консервированные помидоры без кожицы, нарезанные - 600 мл.;
  • вода;
  • соль - по вкусу;
  • молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Говядину нарезать средними кусочками. Разогреть масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить мясо до золотистой корочки.
  2. Влить воду, консервированные помидоры и лук (все вместе должно занимать половину объема кастрюли). Варить на медленном огне в течение 2 часов.
  3. Добавить нарезанный картофель, морковь и сельдерей; долить горячей воды и готовить еще час на слабом огне.
  4. Всыпать замороженную кукурузу, фасоль и горошек; варить еще 20 минут. Приправить по вкусу. Этот суп желательно подавать на следующий день, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также этот видео рецепт. Длится не долго, но посмотреть полезно будет.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

povarusha.ru

Найдено 99 рецептов.

Суп из говядины . Суп из говядины

Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

Полезные советы:

Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.

Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.

Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.

Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

www.povarenok.ru


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда на обед хочется чего-нибудь сытного, горячего, но совсем не тяжелого для желудка, приготовьте суп с мясом и овощами. Мясо для супа конечно же лучше выбрать на косточке, но не совсем постное, а с жирком или взять мясные свиные ребрышки. Чтобы уменьшить время на приготовление бульона, воспользуйтесь скороваркой, если же ее нет, то мясо лучше отварить заранее.

Овощи в суп добавляйте исходя из своих предпочтений, но, совсем необязательно выдумывать что-то необычное или варить суп с экзотическими овощами – даже с традиционным набором «картошка + морковка + лук» суп получится вкуснейшим. Загустить суп можно или кинуть горсть мелких макарончиков.

Ингредиенты:
- свиные ребрышки или мясо на кости – 400-500 гр;
- вода – 2 литра;
- картофель – 4 шт;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- рисовая крупа – 2 ст. л (при необходимости);
- горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана;
- соль, лавровый лист, молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Ребрышки для супа с мясом и овощами разрезаем на небольшие кусочки, желательно чтобы в каждом была 1-2 косточки. Промываем под проточной холодной водой, складываем в скороварку (или в обычную кастрюлю). Вливаем 2 литра холодной воды, солим и доводим до кипения. Пену снимаем несколько раз пока бульон не станет прозрачным. Накрываем, регулируем огонь так чтобы бульон тихо кипел и варим до готовности мяса. В скороварке мясо будет готово через полчаса, в обычной кастрюле варить нужно около часа (зависит от мяса). Бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю и вновь ставим на огонь. Мясо накрываем чтобы оно оставалось мягким и сочным.
Если у вас в запасе осталось еще немного ребрышек, предлагаем их .




Незадолго до того, как сварится мясо, начинаем готовить овощи для супа. Очистим картофель и нарежем его крупными кусками (или соломкой).





Морковь можно натереть на крупной терке, нарезать кубикам, брусочками и или ломтиками.





Репчатый лук разрезать на 2-4 части, тонко нашинковать.







В закипевший бульон опустить нарезанный картофель. Варить при тихом кипении почти до готовности картофеля.





Пока варится картошка, приготовим поджарку для супа с мясом из лука и моркови. Сначала слегка обжарим морковь до мягкости.





Добавим к моркови лук и слегка его обжарим до едва заметной золотинки.





Перекладываем в кастрюлю с супом поджаренные овощи. Вновь даем супу (уже с мясом и овощами) закипеть.







Если хотите чтобы суп был погуще, можно увеличить количество овощей или добавить в суп 2 ст. ложки промытой рисовой крупы. Рис нужно сразу же размешать, чтобы рисинки не пристали к донышку кастрюли. С момента закипания варить 10 минут.





Когда суп с мясом и овощами будет практически готов, добавим зеленый горошек. Его размораживать не нужно, лучше залить холодной водой и подержать в ней несколько минут. Затем воду слить, а горошек положить в суп. Дождаться закипания супа. Приправить молотым черным перцем, лавровым листом и снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Еще один рецепт - .




В тарелки раскладываем кусочки мяса и наливаем горячий суп. К супу с мясом и овощами можно предложить сметану, зелень, свежий ржаной хлеб. Приятного аппетита!